WEB Пространство

Архив 201303/12/2013
Нет, вы поезжайте в Киев и спросите…

 

Приезд президента РФ Владимира Путина и события в Украине — две самые обсуждаемые в сети темы. Как водится, общественность поделилась на два лагеря: русофобов и русофилов. Впрочем, в случае с последними не все так просто. Пользователи не то чтобы поют оды российскому президенту, речь тут скорее о более-менее взвешенном подходе к визиту и сопутствующим ему мероприятиям.

“Сегодня в Армению приезжает Путин. У широких слоев русофобствующей публики не просто истерика — конвульсии!” — констатирует Гагик БАГДАСАРЯН. Достаточно резко прокомментировал эти самые конвульсии Арман АБОВЯН, который пишет: “В Ереване мини-митинг. То ли против Путина, то ли за евроассоциацию. Сам черт ногу сломит. Я, например, отношусь с уважением к людям, которые аргументированно спорят по поводу угрозы “русского сапога на шее у Армении” и тоже считаю, что только равноправные отношения со странами и блоками принесут нам пользу. Но вот кого не уважаю и уважать никогда не буду, так это грантососов типа “сакунцоидов-ванянистов”, которые сегодня вышли на антироссийский митинг отрабатывать очередной транш. Причем что интересно: эти самые манкурты из числа любителей “европедерастии” позволяют себе высказывать мысли типа “кто выступает за Таможенный союз, у тех нет ни чести, ни совести”. Так и хочется сказать: прежде чем клеить ярлыки на людей, посмотрите на себя со стороны, или вы забыли ваши лобызания с тюрко-азерами на разных “миротворческих форумах”? Или, может, вам напомнить, как вы до сих пор всеми силами лоббируете и защищаете сектантство в Армении? Или, может, напомнить ваши программы по пропаганде гомосексуализма как нормы “европейского выбора”? Кстати, на митинг против вхождения в ТС “сакунцоидами” был гордо развернут радужный флаг ЛГБТ-сообщества. И тут они попали в точку — именно этот флаг и является символом грантососов”.
Тигран КОЧАРЯН тоже обратился к этой теме, но на примере ратующей за сексуальные свободы Ани Закарян — одного из самых одиозных, даже забавных персонажей протестного истеблишмента. Кстати, вчера на акции протеста она почему-то протяжно затянула “Киликию” — получилось не очень, зато повеселило многих. “Хорошо, Вова Вовыч этого не видит. А то собрал бы военную базу и пустился бы наутек отсюда”, — пишет Т.Кочарян. “Эта мадам была и на антигендеровском митинге”, — констатирует Армен АСТВАЦАТРЯН, подмечая при этом, что никто так и не понял ее позицию по этому вопросу.
“Ахр, скажу что-нибудь, а мне сразу: мол, Европа не только геи, зря вы дешевой пропагандой занимаетесь, — пишет опять-таки Тигран Кочарян. — Потом сразу хватаются за свой разноцветный гейский флаг и прямиком на митинг. Теперь вопрос. Кто в нашей стране провоцирует антиевропейские настроения — Путин или размахивающие этим флагом евролюбы?”
Особого внимания удостоилась новость о том, что российский газ впредь будет продаваться в Армении по внутренним ценам России. “А снизит ли компания тариф для потребителей? — вот в чем вопрос”, — интересуется Дмитрий БЕЦКОВ. “Интересно, а качество изменится?” — вопрошает Р.Мхитарян.
С места событий передает Эдгар БАРСЕГЯН. “Сегодня пытался сделать пару снимков возле Баграмяна, 26 перед приездом Путина. Бесполезно, конечно, но все же. Хочу сказать, что полицейские вели себя довольно собранно и воспитанно, прямо возле здания выделили журналистам место, даже внимали нашим просьбам отодвинуться вправо или влево. А вот некоторые журналисты принялись изображать из себя активистов и периодически норовили вылезти из отведенного им пятачка, показать свою прыть и побазарить… Но это все ничего. Кое-кто из репортеров написал на обратной стороне сумки гадость и фоткался на фоне президентского. Вопрос: Если ты журналист, пользуешься привилегиями и по идее пришел туда работать, то почему не работаешь? Более того, почему мешаешь работать остальным?”
Вообще вчера происходило много чего такого, что в логику человека адекватного ну никак не вписывается. Вот зачем, скажите, было размахивать флагом ЛГБТ? Что хотели сказать этим наши толерантные к сексменьшинствам сограждане? Что Путин их не любит? А разве должен?.. Некоторые поспешат объяснить происходящее гражданской активностью, например. Хорошо бы. Только, судя по хроникам, цель была другая — половить рыбку в мутной воде, порисоваться, спеть опять же… Понятно, что местных радикалов на подобные акции во многом подтолкнули события в Украине. Кстати, некоторые взахлеб хвалят в сети тамошних активистов, противопоставляя их нашим в духе: вот они там герои, а нам слабо. И ни одного более-менее убедительного довода о том, почему это мы должны поступать как украинцы? “Всем армянам, которым “стыдно за свой народ”, “молодцы украинцы” и так далее… Переезжайте в Киев, ведь скоро Украина войдет в состав ЕС и там будет хорошо”, — советует Дмитрий Бецков. Невольно вспомнился Паниковский, который тоже советовал Балаганову съездить в Киев и поинтересоваться там, кем он был до революции… По большому счету никем. Никем и остался… Символично…
Такая вот мозаика из событий вчерашнего, прямо скажем, волнительного дня. Причем волнительного как для тех, кто был настроен к путинскому визиту позитивно, так и тех, кто к нему отчаянно готовился: разноцветный флаг постирал да погладил, песенку отрепетировал…
Рубрику ведет