WEB Пространство

Архив 201314/11/2013
Про “зеленый кофе”, мотоциклы BMW и Мать Армению…

Веб-просторы — это не только возможность оставить умную запись, комментарий, но и попиарить какой-нибудь продукт: косметику, бижутерию, носки, колготки и т.п. 
“Узнай всю правду о мясе! Узнай, почему его не любит Далай-лама”… “Вам хочется инжирного варенья?”… “Телемедицина из Америки. Возвращение Кашпировского”… “Она показала все. Жми сюда”… Словом, бесконечный спам — мусор. С другой стороны, на то она и коммерция… В числе наиболее рекламируемых и комментируемых — всевозможные средства для похудания. Зеленый кофе, например, о чудодейственных свойствах которого слагают легенды, местами переходящие в мифы в духе “ура, потеряла 15 кило за 10 дней”, “Алла Борисовна пьет его и стала стройной как девочка” и прочий бред. Насколько реальны достижения певицы на диетическом поприще, утверждать не беремся, но уже один ее пример должен был хоть как-то насторожить пользователей. Так ведь нет же, ведутся, заказывают, не сильно задумываясь о том, что, как пишут фейсбукчане, “в ее возрасте уже не важно, стройная она или расползлась, и вряд ли кто-нибудь захочет быть таким, как она сейчас”. Увы, здравый смысл и грамотные комментарии тонут в хоре хвалебных откликов весьма сомнительного происхождения. “Ничего себе, я в спортзале пыхчу, стараюсь, а эти ногу на ногу — и стройные. Обидно”, — пишет Анна С. “Он стройнит так же, как и зеленый чай, за счет кофеина, в этих пакетиках его ударная доза”, — делится экспертным мнением Мари Г. Словом, дамы хотят красоты без особых усилий, и их мало заботит, что “зеленый кофе” скорее всего очередная утка — инструмент по изыманию денег у населения. “Милые дамы, если вам хочется худеть, не тратьте деньги на всякие глупости — идите в спортзал, — советует Карен Минасян, которого довольно быстро задвинули резким “не ваше дело”… Ну и ладно. Наше дело предупредить, ваше — не послушать. Может, кофейку?.. 
“Полиция Армении обзавелась мотоциклами, — информирует на своем блоге в RadioVan Ани ДЖУЛАКЯН. — Теперь в Ереване появятся полицейские патрули на мото, которые будут более эффективно задерживать нарушителей. Это нужные меры для противодействия лихачам, так как мотопатрули могут проехать везде — от разбитых сельских дорог до узких улочек. Все понятно, все верно, никаких вопросов, кроме одного: почему нужно было покупать мотоциклы фирмы BMW? Это высокого класса машины, и их средняя стоимость — порядка 28 тысяч долларов США, а совершенно новые машины переваливают за 30 тысяч баксов. Почти такие же от фирмы BMW в этом году приобрела российская милиция для города Кирова, и стоимость одной единицы составила 1, 250 000 млн рублей. Согласитесь, деньги немалые. Ведь покупаются новые мотоциклы, а не подержанные… И раз уж такое дело, то почему не взяли сразу Harley Davidson? Гулять так гулять! Зачем мелочиться? Деньги налогоплательщиков все равно нужно как-то потратить, вот бы сделали это красиво, широко, а мы бы рассказывали бы всему миру, что наша страна с валовым внешним долгом в размере $7,9 млрд купила своей полиции Harley. По сравнению с прошлым годом мы увеличили свой внешний долг на 197 млн долларов США, у нас уйма внутренних долгов, но мотоциклы мы покупаем шикарные. Мы не можем себе позволить ездить на прочных японских мотоциклах, которые и по виду не уступают, и стоят порядка 10 тысяч долларов, а может, и меньше. Не подобает нам… Мы словно те женщины, которые поверх дырявого изношенного белья надевают блестящую, дорогую одежду…” 
Вообще Ереван, конечно, город контрастов. И был им всегда, об этом, кстати, пишет в своем блоге в “ЖЖ” Сергей ЮДКОВ, который приехал в Ереван, чтобы посмотреть на статую Матери Армении и на холм, на котором прежде вместо статуи возвышался вождь всех времен и народов. “Он стоял на высокой горе и смотрел своим грозным взглядом на народ, который собрался внизу. Задернувшись в плащ, правая рука на груди. Сталина в Ереване снесли в начале 50-х. Как и повсюду в Советском Союзе. Но монумент свалили скоро, а вот с мощным постаментом справиться было сложно. В конце концов его не рушить. Что водрузить на место вождя народов? Долго размышлять не стали. Не Хрущева же! Родина-мать. Точнее, Мать Армения вскоре встала над Ереваном во всей своей суровой металлической мощи. Женщина с мечом, но оружие вложено в ножны… Я добирался до нее очень долго. Во-первых, я не признаю общественный транспорт, тем более такси, хотя было бы проще и быстрей. Но я предпочитаю любой город изучать ногами. А она стоит на вершине горы, возвышающейся над столицей Армении. Но, добравшись, не пожалел. У меня в кармане был маленький “мерзавчик” ароматнейшего армянского коньяка, и я, присев на камень, выпил его и за Армению, и за величественный монумент, и за Арарат, который, нависая, сиял над Ереваном …” 
Такая вот сумбурная веб-мозаика получилась на сей раз. Но ничего. Зато разнообразно и занимательно. Удачных трудовых будней всем — до уик-энда осталось всего ничего. Крепитесь…
Рубрику ведет