WEB Пространство

Архив 201307/11/2013
Про Шанта, дубинку и “биодобавки” от всех болезней…

 

Последние события на площади “Свободы”, естественно, вызвали среди фейсбучных масс крайне бурные эмоции. Тональность за редким исключением критическая…
Акция и последние безобразия (иначе не назовешь) Шанта Арутюняна понимания среди соотечественников не снискали. “И вообще кто такой Шант Арутюнян?” — интересуются пользователи, от политики, кстати, отнюдь не далекие. Арман АБОВЯН объясняет: “Шайка малолеток, возглавляемая великовозрастным провокатором, пошла делать “революцию”. Особенно умилили “голливудские эффекты” а-ля “мы идем спасать народ от тирании”… Причем шли “спасители” в лучших традициях штурмовиков фашистской Германии: с заранее заготовленными дубинами, взрыв-пакетами, кастетами… И это типа проявление “недовольства народа”? Да за такой протест в США или Европе закатают лет эдак на десять… А у нас можно, у нас за них скоро все прогрессивное человечество грудью встанет… Мерзость, да и только…”
“Сегодняшнее утро было добрым хотя бы потому, что вчера обошлось без жертв, и недобрым, потому что всего этого не должно было быть вовсе, — считает Нана ГНДОЯН. — Палками и побоями революции не делают, положение страны не меняют. У нас было 1 марта с провокаторами и тяжкими последствиями их действий. Это не метод борьбы, всего лишь авантюризм какого-нибудь отдельного безответственного типа”…
Несколько приподнялся над ситуацией zubian, который в “ЖЖ” рассуждает о том, чем чреваты для нас революции.
“Всегда удивлялся тому, друзья, как много вокруг тех, кто искренне верит, что все наши проблемы можно исправить заменой правительства или даже какого-то одного конкретного человека, сидящего у власти, — признается он. — Помните “Чудо Голодания” Поля Брегга? В его книжке было подробно описано, как голодание делает из обычного человека сверхчеловека. В детстве я, конечно же, задешево купился на нее — ну подросток, что возьмешь? Думал, раз человек написал и это напечатали, ну не могло же это быть неправдой. Честно не ел ничего целый день, после чего наконец понял, как же меня обманули. Так и сейчас вся либеральная пресса кричит со всех углов — проблема в президенте, проблема в правительстве, давайте их снимем и заживем. Сразу появится множество неподкупных и справедливых чиновников, система сама по себе построится и будет генерировать приличных людей. Тысячу разных смешных тезисов про то, как исправить нашу жизнь: про олигархов, про коррупцию и прочий либеральный бред. Похоже на рекламные плакаты лечением биодобавками. Типа принимаешь таблетку, которая гарантированно лечит от всех болезней. Нет, друзья, это не то чтобы утопия. Это хуже. Это банальная лоховская разводка, пусть меня простят все, кого это сейчас задело за живое. Причем уровень общей образованности на это не влияет, на это ведутся и профессора, и быдловатые гопники. Ни одно образование не может решить теоретически нерешаемую проблему. Дело в том, друзья, что задача изменения общества к лучшему, она вообще не имеет решения. Как, впрочем, и вообще, к примеру, как стать успешным. Никто не знает, как это сделать, чтобы в отдельно взятой стране стало лучше. Или, например, как стать миллионером. Наука пока знает лишь способы, гарантированно ухудшающие ситуацию. Ну, например, если у вас проблемы и начать, скажем, пить, их станет еще больше. Но как сделать, чтобы вы вдруг стали умным и удачливым, не знает никто. Любой коллапс с революцией гарантированно откидывает страну далеко назад. Задним числом найдется тысяча человек, квалифицированно объясняющих, почему в Японии произошло экономическое чудо, а Рокфеллер стал богатым, но в реальности никто не может предсказать или спланировать подобное заранее. Хотя, конечно же, всем хочется верить в простые решения. Типа все зло в евреях — идея-фикс гитлеровских нацистов. Все зло в мигрантах — думают многие современные россияне. Все зло в неверных — верят джихадисты. Зло в олигархах — уверовал современный либерал. Зло в мясе — думает вегетарианец. Это все явления одного порядка и одной причины. Типа давайте решать все проблемы биодобавками в еду. Проблема только в одном — это все не работает и не решает никаких проблем”…
И что же теперь делать, спрашивается? Ответ, думается, прост: жить. И по возможности держаться подальше от всевозможных “биодобавок”, ибо, как показывают история и практика, толку от этого ничуть, сплошное беспокойство и смута. А главное — потеря драгоценного времени, которое вполне можно израсходовать с пользой: поработать, например, с семьей пообщаться… Многие возразят: мол, работать негде, в семье из-за этого конфликты. Есть такое. Но только от махания дубинками жизнь обычно к лучшему не меняется. Если только вы не ворвались с ней (дубинкой то бишь) в банк, не обчистили его и, киношно впрыгнув в самолет в самый последний момент, не сбежали с этим богатством куда-нибудь на Сейшелы или Ямайку. Впрочем, при желании до вас и там доберутся…
Рубрику ведет