WEB Пространство

Архив 201319/10/2013

 


“Интернет, он как обледенелая дорога — нужны бдительность и осторожность”…

 

В целом к концу недели особых сенсаций в сети не приключилось. Разве только в FB была опубликована переписка сотрудника ереванской полиции Карена Мовсесяна с некой дамой.

 

Беседа, надо сказать, весьма интимного свойства, посему пересказывать ее тут, пожалуй, не будем. Удручает другое: с подачи члена “Наследия” Степы Сафаряна диалог выкладывается в сеть и практически все интернет-сообщество становится свидетелем морального разложения работника правоохранительных органов. Сам Сафарян бесконечно уверен в своей правоте, полагая, что только так можно призвать “наглеца” к ответу. Опять же особо акцентируется место работы Мовсесяна, дескать, смотрите, извращенцы затесались в ряды полицмейстеров.

“Я ненавижу цензуру! Во всех ее проявлениях и ипостасях. Но публиковать чужую глубоко личную переписку — это такое “фе”, за которое и получить нужно!”, — высказался в FB Сергей ЧАМАНЯН.

Тигран КОЧАРЯН пишет: “Степа Сафарян, веди себя по-мужски. Стыдно. Зачем делать достоянием общественности чужую переписку, да еще и радоваться этому. Очень сожалею, что в свое время ратовал в Масиве за твое избрание депутатом. Твой поступок доказал, что я ошибался”. И еще: “В том, чтобы клеить кого-то по чату, а потом посылать куда подальше предмет интереса, ничего криминального и примечательного нет. Этим фейкам (ложным пользователям — авт.) так и надо. А вот выставлять это на всеобщее обозрение — “дешевкаютюн”.

“Согласен с тем, что это отвратительно. Но ничуть не менее ужасно носить погоны, но вести себя как малолетний извращенец”, — считает Вардан Абрамян. И он прав.

Степе Сафаряну, пожалуй, стоит перестать изображать из себя судью и поборника морально-нравственных устоев. И уж если быть честными до конца, редкий пользователь мужского (да и женского) пола не грешил болтовней с какой-нибудь смазливой особой. Суть бесед чаще всего сводится к одному и тому же и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это. Полицейский, конечно же, тоже хорош, но, как говорится: кто без греха? А так, впредь неплохо бы помнить: люди в сети попадаются самые разные, чаще всего не слишком надежные, и нет гарантии, что твои излияния не станут достоянием республики. “Виртуальное пространство опасней реальной жизни, — считает Изабелла АБГАРЯН. — Это как для водителя ездить по обледенелой дороге — нужны бдительность и осторожность. Причем с учетом слабости законодательной базы виртуальный перекресток никак не контролируется и полон неуступчивых шоферов. В первую очередь нужно помнить, что любую букву, даже спрятанную за семью печатями кто-нибудь, да прочтет”. Словом, как-то гадко и неприятно от всего этого…

* * *

А вообще начался уик-энд, потому хочется чего-нибудь попроще и поспокойней. Без интриг и разбирательств. Выходные: самое время заняться собой. А еще лучше делать это всегда, как 32-летняя Мария Канг из Лос-Анджелеса. Правда и она стала жертвой нападков: попала под огонь критики после публикации своей фотографии в Facebook с надписью “А у тебя какое оправдание?”

На фото, вызвавшем немалый шум, Мария Канг изображена рядом со своими маленькими сыновьями, одетая в спортивный костюм, который открывает ее тренированное тело. И хотя многие из 17,000 с лишним прокомментировавших считают фото “вдохновляющим”, некоторые из них обвинили ее в оскорблении. Одна женщина написала: “Оскорбительно для женщин думать слишком много о себе. Отвратительно то, что вы есть!” Люди, страдающие физическими проблемами, те, кто не может похудеть, несмотря на диеты и занятия, возмутились таким прямолинейным подходом Марии. “Такие, как вы, размещая подобные фотографии, заставляют меня плакать, потому что я знаю, что без операции, которая удалит мою лишнюю кожу, я никогда не буду выглядеть, как вы”, — написала другая женщина, живот которой изуродован растяжками после родов. — Так в чем же мое оправдание? У меня нет таких генов, как у вас!”

Сама же Мария Канг говорит, что она не хотела расстраивать людей, она надеялась, что фотография, наоборот, вдохновит. “Я не буду вдаваться в подробности, что я боролась с моей генетикой, у меня было расстройство пищевого поведения, я работаю полный рабочий день, владея двумя бизнесами, и не имею няни, — говорит Мария. — То, как вы это интерпретируете, не моя вина. Это ваша. Первым шагом к контролю над вашей жизнью, вашим телом и вашей судьбой являются мысли, которые находятся в вашей собственной голове… Я хотела сказать: “Я знаю, что вы думаете, что у вас нет времени, если у вас есть дети. Но если я могу сделать это, то и вы можете это сделать тоже!”

Недовольных понять можно. Правда, с трудом, потому как зависть — плохая штука. И не лучший советчик. И вообще, вместо того чтобы ныть про “не могу” или “нужна операция”, пошли бы и сделали. Есть множество примеров того, как люди добивались немыслимых результатов. А инвалиды, не встающие с колясок? Они тоже не могут? Они участвуют в соревнованиях, побеждают. И в первую очередь себя… Безопасных и спортивных выходных всем.

 

Рубрику ведет