Вранье и подлость — главное оружие азербайджанских нацистов

Архив 201116/07/2011

В Баку идут на самые грязные провокации, пытаясь сорвать мирные переговоры
Пытаясь любыми способами помешать новому этапу карабахского урегулирования, махровые националистические силы в Баку прибегают к самым бесстыдным, самым грязным провокациям. И вновь в фокусе подлой кампании оказался ребенок.

Говорим — вновь, потому что в марте азербайджанская военщина бездоказательно пыталась обвинить армянскую сторону в гибели 11-летнего мальчика Фариза Бадалова, утверждая, что он был убит армянским снайпером. По сию пору никаких обоснований этому не представлено. Зато вымышлена очередная душераздирающая история. Правда, с фантазией у провокаторов явно не все в порядке, поэтому новая ложь опять завязана на ребенке — 13-летней девочке из села Алибейли в Товузском районе. Эта местность, напомним, граничит с нашим Тавушским марзом. Помимо данной географической истины, все остальное — мерзкая выдумка. Якобы со стороны Армении в воды реки, протекающей по территории обеих стран, была брошена игрушка — собачка с упрятанным в ней взрывным устройством. Девчушка, гуляя по берегу, подобрала опасный “данайский дар”, отнесла домой, там и рвануло. Девочка убита, ее 40-летняя мать тяжело ранена. Вот они какие, эти армяне! С таким народом нельзя иметь никакого дела! — заверещали сразу же всякие околополитические прошмандявки.
Но ни одного факта, подтверждающего эту версию, никто не привел. Источники, опубликовавшие страшную информацию, уверяют, будто им все это “достоверно известно”. Откуда? Кто тот негодяй-армянин, который признался в содеянном? Назовите его! Как могла мягкая игрушка проплыть по реке, да еще с бомбой внутри? Такие игрушки не плавают, сразу впитывая воду. Кто не верит — может поставить эксперимент в собственной ванне. Плюс взрывчатка, взрыватель… Представляете такую штуковину, гордо рассекающую, несмотря на законы физики, водные просторы? Хоть бы сказали, что игрушка была резиновой, но на это ума, видать, не хватило.
Между прочим ни военное ведомство, ни МВД Азербайджана всю эту свистопляску пока не комментируют, ограничиваясь сообщениями, что “начато следствие”. То есть там все же понимают, что с ходу поддержать такой бред — себе же дороже. Мало ли что могло произойти на самом деле, как в руках девочки оказалось взрывное устройство. Может, нашла гранату, понятное дело, не армянами потерянную, может, взрыватель от мины… Масса опасного железа валяется в прифронтовой полосе. И кто-то в этом, конечно, виноват. Но зачем признаваться, когда можно свалить на армян.
Тут другое важно: эта самая утка (в смысле — кукла-собачка) поплыла на азербайджанский берег в очень уж удобный момент, когда в Баку находятся сопредседатели Минской группы ОБСЕ. Они, заметим, хотят получить официальное подтверждение, что Азербайджан согласен на предоставление НКР переходного статуса. А соглашаться ох как не хочется, хотя сам Алиев уже сказал об этом. Но ведь может и передумать. Потому что армяне убивают азербайджанских детей, и после этого говорить с ними не о чем.
Конечно, не только мы прекрасно понимаем эти очевидные вещи. Американское посольство в Баку выступило с призывом “тщательного и прозрачного расследования инцидента с 13-летней девочкой”. Это, конечно, сделано с целью остановить начинающуюся пропагандистскую истерию, которая способна торпедировать переговоры на их очень важном этапе.
Как говорят французы, на войне как на войне, в том числе и на войне пропагандистской. Но у любой войны есть свои законы, переступать которые не следует. Нельзя человеческую трагедию делать предметом пропагандистского шоу, особенно если речь идет о ребенке. Хуже этого ничего и придумать нельзя. Это преступление, за которое непременно придется держать ответ. Вот о чем следует задуматься авторам грязной провокационной выдумки.
Соб.инф