Воскрес на собственных похоронах и стал пророком

Архив 201011/12/2010

Сельский механизатор россиянин Рашит Минапов, копаясь в комбайне, на короткий миг упустил из виду мощную пружину, которая распрямилась и так шарахнула его по лбу, что мужчина рухнул как подкошенный и больше не подавал признаков жизни.

Прибывший на место врач, пощупав пульс, обреченно махнул рукой: “Поздно! Ему уже ничем не поможешь”.
— А я видел все почему-то сверху: мое тело, завернутое в погребальный саван, лежало на красиво убранном столе в центре большой комнаты, — рассказывает Рашит Минапов. — Челюсть уже подвязали ритуальной ленточкой, ножницы вложили в руки, провожая в последний путь: в наших краях умершему дают ножницы, чтобы было чем обороняться от злых духов. По углам комнаты сидели бабушки-плакальщицы в траурных одеяниях, слышны были всхлипы… Но меня эта картина нисколько не удручала. Напротив, мне было как никогда легко и хорошо. Я плыл, парил по воздуху и разглядывал людей. Мне совсем не хотелось возвращаться в свое тело — я ощущал удивительную легкость и радость, не было ни боли, ни голода, ни холода. Когда я слишком близко приближался к своему телу, на меня наваливалась какая-то тяжесть, я сопротивлялся изо всех сил, не хотел возвращаться обратно. Но какая-то сила тянула к покинутому телу, меня словно кто-то силком затолкнул в него. Я очнулся.
Рашит пролежал в коме ровно 9 часов.
— Я открыл глаза и сел, — рассказывает воскресший. — Тяжесть давила неимоверная. Из рук на пол с грохотом выпали ножницы. Женщины, онемев, бросились к выходу с истошными криками “О Аллах!” Мне страшно хотелось пить, но попросить воды было не у кого — все разбежались, а я сидел, стянутый погребальным саваном, один в совершенно пустом доме. Кое-как освободился и вышел в коридор глотнуть свежего воздуха и попить. Когда дошел до коридора, в дом вернулись самые смелые: они подхватили меня с обеих сторон и силой уложили в кровать…
Рашит на удивление быстро оклемался, но с тех пор смерть словно подстерегает его на каждом шагу. Травмы и страшные аварии случались с ним регулярно.
— После этого я стал болеть. Лучше мне не становилось: переставало болеть одно, начинало другое. Постепенно я стал терять надежду: “Наверное, пришло время умирать…” Но в самые тяжелые моменты, мне стали приходить странные видения или сны — называйте как хотите. Я оказывался точно в таком же состоянии, как тогда, когда парил над собственным телом на своих похоронах — мне было легко и радостно. Только на этот раз передо мной на столе оказывался новорожденный ребенок, и кто-то, мне невидимый, меня учил чувствовать, где у него болит и чем ему помочь, как будто вкладывал мне в голову свои мысли. Потом передо мной оказывался ребенок постарше. Если я делал ошибку, меня снова возвращали на первый уровень, заставляя начать все заново, с новорожденного младенца. Родные стали замечать, что я хожу во сне с закрытыми глазами — в такие ночи я мог очнуться либо у большого дерева, либо в поле. Я открывал глаза, разворачивался и шел домой. В те дни у меня голова пухла от знаний. Я чувствовал себя так, словно в меня, как в телефон, вставили симку…
Полученная информация требовала выхода. И Рашит, поколебавшись, на свой страх и риск попробовал применить полученные во сне знания. Сначала продиагностировал родственников, потом соседей, затем к нему стали приходить лечиться из других деревень. Даже из Дагестана в первые годы приезжали. “Как-то сразу у меня все пошло хорошо, даже из больницы начали ко мне отправлять, когда сами не могли диагноз поставить”.
— Недавно ко мне привезли младенца 40 дней от роду, — рассказывает Рашит Галяутдинович. — Он плакал, что-то его беспокоило, но внешне не выглядел больным. Я провел над ним рукой и почувствовал внутри гной: “Срочно везите его в больницу, нужна операция!” Если я чувствую, что нужна помощь врачей, я всегда скажу, что надо в больницу.
С Рашитом Минаповым по поводу ближайшего будущего советуются также девушки, мечтающие о замужестве. К нему ездят на прием и главы администраций.
“Новый, 2011 год станет для России особым”, — считает пророк.
— Тяжело будет — и по финансам нелегко, и преступности много. Люди не верят друг другу, не поддерживают ближнего, власти не доверяют. Но есть и глобальная причина — внутри планеты идут большие изменения. В земле появляется много трещин — далеко ведущие провалы, дыры. На поверхность выходят ядовитые газы, действующие на человека, повышающие агрессивность, распространяются древние болезни. Земля — живая. Извержений вулканов, наводнений с каждым годом будет все больше и больше: надо быть готовыми к большим катаклизмам.
Войны в ближайшем будущем Рашит не видит. Зима не будет аномально холодной — холодных дней будет мало. Главное, что я понял за долгие годы лечения: “Корень всех болезней в переживаниях: перестанете есть себя поедом — будете жить долго и счастливо!” Держите себя в руках, и болезни никогда вас не одолеют!