“Воры в законе” устроили в Ереване массовое кровавое побоище группировок

Архив 201606/10/2016

Об этом сообщает портал politland.com (04.10.16). «Высокие покровители» Армении выразили нежелание закрывать глаза на «коронованных», вступать с ними в преступный сговор и «крышевать» бандитов. Поскольку «карманные» бандитские формирования стали невыгодны, от них, как от социального явления, решили избавиться. Впервые за десять лет власти Армении заговорили о том, что на территории страны не должно быть этнических «авторитетов».

Этническими армянами оказались обе противоборствующие стороны. «Передел» в Ереване касался только «воров в законе» Армении, группировок другой национальности в массовой драке не было. Александр Макарян или «Ало» заручился поддержкой Норайра Пилояна по прозвищу «Кончо». Их группировки пошли против «авторитетов» Андраника Сагояна, известного как «Зап», Геворика Ошаканского и знаменитого в определенных кругах «Суро». Завидев автомобиль полиции, дерущиеся стороны поспешили покинуть место драки. Раскол могло спровоцировать избиение в августе «авторитетного» Жирайра Брутяна (Жиро).

Ранее издание о криминале в России писало, что один из «коронованных», Сагоян по прозвищу «Зап», настолько обнаглел, что власти Армении и Чехии стали сотрудничать с целью его наказания. В 2013 году Прага приговорила иностранного гражданина заочно к 22 годам лишения свободы за убийства и рэкет. У Армении и Чехии нет соглашения о признании судебных приговоров друг друга законными, но пришлось подписать бумагу о том, что Ереван признает европейский ордер на арест «Запа». Тогда же от Сагояна отказался его адвокат Ваагн Мартиросян.