Вокруг вулканической пыли пока еще много “пыли”

Архив 201020/04/2010

Облако вулканической пыли, возникшее в результате извержения вулкана под исландским ледником Эйяфьядлайокудль, по-прежнему держит в напряжении воздушное пространство над Европой. Само собой, чрезвычайная ситуация в небе отразилась и на пассажирах, направляющихся из Армении, в частности, в Лондон.

Еще 16 апреля в связи с беспрецедентной ситуацией, сложившейся в Европе, рейсы в указанном направлении отменил как национальный авиапервозчик “Армавиа”, так и BMI. Но если в пятницу предполагалось, что пассажиры доберутся до места назначения только в субботу, прогнозу сбыться не удалось. Вулкан “разгорячился” не на шутку. И, как заявили вчера в BMI, последний самолет прилетел из Лондона в Ереван в четверг. В пятницу ереванский рейс из британской столицы был отменен. А в субботу и воскресенье рейсов не состоялось уже ни в том, ни в другом направлении. Вчера в авиакомпании рассказали, что запрет наложен до полуночи вчерашнего дня. Как же будут разворачиваться события сегодня и завтра, не ясно. Британская организация, контролирующая воздушное движение, а также Метеослужба Британии пока что сохраняют запрет на перемещение по воздушному пространству вышеозначенной страны. В армянском представительстве BMI получают информацию каждые шесть часов, так что все под контролем. Но толку от этого мало. Скорректировать поведение “облака” никто не в состоянии. Меж тем содержимое последнего в виде вулканической пыли, как полагают авиационные власти Европы, весьма опасно не только в смысле того, что ухудшает видимость, но и способно забить двигатели, приведя их к остановке. С чем, правда, не согласны авиаперевозчики. Вчера ИТАР-ТАСС была распространена информация о том, что европейские авиаперевозчики требуют “незамедлительно пересмотреть” решение о запрете полетов. Мотивация проста: пепел не опасен для самолетов, а ущерб превысил миллиард евро! Но удастся ли отстоять свою точку зрения?

На вчера помимо Великобритании оставались закрыты воздушные пространства Ирландии, Германии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Дании, Норвегии, Швеции, Эстонии, Латвии, Литвы, Чехии, Словакии, Финляндии, Венгрии, северной Италии, частично Испании, Люксембурга, Франции, Болгарии, Польши. По сути, извержение исландского вулкана привело к крупнейшему кризису в истории пассажирской авиации. Ситуация усугубляется тем, что выброс вулканической пыли пришелся на зону, где плотность воздушного трафика является одной из самых высоких в мире. И начиная с 15 апреля были отменены уже порядка 65 тысяч рейсов. А согласно информации Международного совета аэропортов (ACI), парализоваными оказались 313 аэропортов по всей Европе. В целом кризис затронул почти 7 миллионов пассажиров, из них несколько десятков тысяч блокированы в аэропортах! Благо армянские аэропорты столь серьезным образом “облако” вроде как не затронуло. Другое дело чисто финансовый ущерб, нанесенный вулканическим форс-мажором.
Что до европейских авиакомпаний, то они теряли минимум 130 млн евро в день — таковы расчеты Международной ассоциации воздушного транспорта. Хотя на деле потери наверняка выше: ведь приходилось тратиться и на изменение маршрутов самолетов, и на заботу о неполетевших пассажирах. По имеющимся оценкам, суммарный ущерб аэропортов и авиакомпаний превысил миллиард евро. Наверняка досталось и авиаперевозчикам, осуществляющим “еврорейсы” и из Армении. Пока конкретных цифр в авиакомпаниях, понятно, не оглашают. Но в BMI, к примеру, заявили, что отмененные рейсы были заполнены процентов на 50-60%, а стоимость перелета до Лондона в среднем составляет 600 евро. Вот и считайте!
Меж тем в “Армавиа”, равно как и в BMI, заявили, что готовы предоставить невылетевшим пассажирам возможность обменять билеты. Либо вовсе сдать без удержания каких-либо причитающихся в подобных случаях “штрафных” процентов. В частности, об этом заявили в BMI. Где также пояснили, что если речь идет о замене билета, то это можно проделать в ближайшие две недели, обменяв билет на рейсы, намеченные на ближайшие четыре недели.
Что до “Армавиа”, отменившего рейсы не только в Лондон и Париж, но также в Цюрих и Амстердам, то, как сообщили в пресс-службе национальной авиакомпании, пока в силе решение о приостановке полетов вплоть до 19 апреля. Нацперевозчик также предлагает пассажирам перебронирование билетов на ближайшие рейсы вышеуказанных направлений или перебронирование билетов на иные ближайшие прямые рейсы (по желанию пассажиров). В силе также и оформление вынужденного возврата билетов. Кроме того, есть новости и относительно полетов через “воздух” стран СНГ: учитывая возобновление воздушного сообщения и открытие аэропорта Одессы, рейс 24-го апреля Ереван — Одесса — Ереван состоится. По расписанию состоятся и рейсы Ереван — Харьков — Ереван, а также Ереван — Киев — Ереван… В случае же возобновления воздушного сообщения до следующих намеченных по расписанию рейсов по направлениям Ереван — Париж — Ереван, Ереван — Цюрих — Ереван, Ереван — Амстердам — Ереван со стороны “Армавиа” будут организованы чартерные рейсы по данным направлениям. Пассажиры также уведомлены о возможности переоформить имеющиеся в наличии билеты по направлениям до Парижа, Цюриха, Амстердама на рейс Ереван — Рим — Ереван 20 и 21 апреля ввиду того, что аэропорт Рима Фьюмичино функционирует в удовлетворительном режиме. Так что альтернатива найдена. Но когда же удастся вернуться к прежнему режиму?
Метеорологи Исландии в субботу сообщили, что облако пепла сохранится над Европой в течение четырех или пяти дней. То бишь до середины текущей недели. Глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу пообещал провести вчера экстренную видеоконференцию Совета ЕС на уровне министров транспорта для принятия решения о возможности возобновления полетов. Министры должны были оценить ущерб, нанесенный последствиями извержения вулкана в Исландии, и изучить альтернативные возможности вывоза тысяч пассажиров, застрявших в европейских аэропортах. Но сведений относительно того, состоялась ли конференция, пока не поступало. Меж тем есть сведения о том, что самые смелые авиапервозчики совершили-таки тестовые полеты. И, как сообщил госсекретарь Испании по делам Европы Диего Лопес Гарридо, 27 тестовых полетов, проведенных тремя разными европейскими авиакомпаниями, прошли удачно. Самолеты не получили никаких повреждений, несмотря на то что облако пепла до сих пор висит над значительной частью Северной и Центральной Европы. Так что, глядишь, и полеты будут возобновлены на страх и риск пилотов еще до окончания извержения исландского вулкана. Но как много окажется пассажиров, отважившихся влететь в “вулканический туман”, — вот в чем вопрос…