Воду крадут одни, а платят за нее другие

Архив 200920/06/2009

В 1985 году ЦК КПСС и Совет Министров СССР приняли историческое для нашей столицы решение о развитии Еревана.

На эти цели из бюджета предусматривалось выделить 2 миллиарда рублей, солидная часть этих средств должна была пойти на реконструкцию водоснабжения. Последующие события помешали осуществить эти планы, и водопроводная сеть продолжала приходить в полный упадок. Главный парадокс заключался в том, что Армения, и прежде всего ее столица, испытывала в буквальном смысле жажду у ручья. Наша страна в условиях тотального мирового дефицита воды имеет ее избыточно много. Проблема в том, что, имея воду, мы не имеем системы ее распределения и даже ее оплаты. Отсюда огромные потери, катастрофическое состояние сетей и острый дефицит, испытываемый потребителями. В начале 2000-х начались преобразования в этой сфере — “Ерводоканал” был передан в управление итальянской компании “Утилити”.
Необыкновенные приключения итальянцев в Армении, говорят, начались с того, что сперва они восхитились качеством нашей воды, утверждая, что подобной чистоты горные источники есть только в их родной Италии, а затем были сильно озабочены состоянием наших водоводных сетей, которые по ветхости и запущенности, видимо, напомнили им “водопровод, сработанный еще рабами Рима”.
Удивили итальянцев, ставших преемниками “Армводоканала” советского образца, и финансовые взаимоотношения с населением, которые носили скорее символический характер, а тарифы определялись на глазок исходя из средней толщины потребляемой струи. Надо отдать должное “первопроходцам” этой самой социально востребованной общественной услуги, кое-что полезное они успели-таки сделать. Во-первых, население с грехом пополам со скидками, льготами расплатилось со старыми долгами. Во-вторых, сразу после этого в квартирах были установлены водомеры (правда, за наш счет). Реформа эта сопровождалась обещанием, что, после того как все станут аккуратно платить за потребляемую воду, последняя рекой потечет в квартиры и с опостылевшим всем графиком наконец будет покончено.
Но не тут-то было. Деньги население исправно платило (кстати, кредит в 28 млн долларов подбросил и Всемирный банк), а многие районы города продолжали получать строго дозированную живительную влагу и никаких перемен к лучшему не ощущали. В июне 2006 года итальянскому правлению в столичном водном хозяйстве пришел конец, и эта отнюдь не процветающая сфера была передана в аренду французской компании “Дженерал дез О” сроком на 10 лет. Всемирный банк вновь раскошелился и выделил французам на реформы в управляемом ими “Ереванджуре” на сей раз около 20 млн долларов.
Что же успела сделать компания за 3 года правления? Заменено 100 км труб, а это всего лишь восьмая часть того, что нуждается в полной замене. Построено несколько новых бассейнов суточного регулирования, 10 станций хлорирования воды в автоматическом режиме, начался ремонт на городской аэрации, за эти годы число абонентов “Ереванджура” увеличилось более чем на 200 тысяч. К этому нужно добавить, что “Ереванджур”, ранее регулярно получающий субсидии от государства в размере 2 миллиардов драмов, впервые не только обошелся без них, но и по итогам минувшего года вошел в число 58 крупнейших налогоплательщиков страны. Однако финансовые прорывы, сколь бы значительны ни были, не определяют качество работы “Ереванджура”. Позиция мирового сообщества, закрепленная в декларации Всемирной организации здравоохранения, такова — водопользование не бизнес, а жизненно важная социальная услуга, которая должна быть доступна абсолютно всем категориям населения. Поэтому тарифы на эту услугу устанавливаются исходя из среднего уровня жизнеобеспечения в каждой отдельной стране. Об этом знали итальянцы, это знают и французы, поэтому в подписанном договоре сказано, что повышение качества услуг будет проходить на фоне стабильного поэтапного снижения цен.
Однако предусмотрительные французы оговорили при этом 4 фактора, которые могут помешать обещанному снижению и даже привести к росту тарифов. Это рост цены на электроэнергию (напомним, что водоснабжение — одна из самых энергоемких сфер), соотношение евро — драм, уровень инфляции и объем продаж в стране. А поскольку в нынешнем году все эти четыре фактора наложились один на другой, в частности инфляция достигла 9%, на 25% повысились расходы на электроэнергию, компания “Ереванджур” обратилась в комиссию по регулированию общественных услуг с заявкой на повышение тарифов на свои услуги с нынешних 172 драмов до 190.
Комиссия под руководством Роберта Назаряна, оказавшись между Сциллой “справедливых претензий” французов и Харибдой массового социального недовольства, проведя предварительно широкомасштабный мониторинг, избрала компромиссный вариант — тарифы подняли, но не на 18 драмов, как требовали французы, а, блюдя интересы населения, “всего” на 8.
Тем не менее неблагодарные водопользователи никакого восторга по этому поводу не испытывают и даже возмущаются, поскольку им было клятвенно обещано той же компанией, что цена на воду с этого года начнет падать и через 6 лет за эту услугу придется платить всего 90 драмов.

Очередной виток цен на воду даже с учетом всех оправдывающих его факторов — это еще одно убедительное подтверждение того, что иностранные фирмы и компании, пользуясь полнейшим попустительством со стороны наших руководящих и контролирующих структур, ведут себя в нашей стране вольно и непредсказуемо и при этом исходя исключительно из собственных интересов.
Будь власти больше озабочены нашим социальным благополучием, “Ереванджур” и при итальянском правлении, и при французском уже давно бы призвали к ответу за то, что вопреки всем посулам и клятвенным заверениям половина населения сидит на сухом пайке и получает по скудному графику воду, цена на которую все растет.
Между тем многие из ереванцев за эти годы обзавелись новейшей бытовой техникой, которая очень чувствительна к отключениям воды или света, и поэтому нередко приходится платить большие деньги за ремонт.
В “Ереванджуре” утверждают, что после ухода итальянцев продолжительность водоснабжения в среднем по Еревану составляла 17 часов, а сейчас еще больше — 21 час. Однако жители столицы категорически не согласны с этими расчетами, утверждая, что за этим усредненным показателем скрывают водное изобилие одних и сухую диету других.
Сбои в системе водоснабжения, а по сути, и само отсутствие этой системы объясняют прежде всего нехваткой денег. Между тем в эту сферу еще в 2006 году были направлены крупные средства — 18 млн долларов дал Всемирный банк, 17 млн евро вложила сама французская компания, еще 26 миллионов кредита предоставило правительство Франции. Однако, как вынужден был признать министр территориального управления РА Армен Геворкян, на полную реконструкцию сети требуется как минимум 600 миллионов долларов. А поскольку в обозримом будущем, особенно в условиях кризиса, на такие деньги рассчитывать не приходится, видимо, придется довольствоваться тем, что есть.

Таким образом заявление высокопоставленного чиновника о том, что имеющиеся в распоряжении компании средства раз в 15 меньше того, что необходимо ей для полноценной и качественной работы, стало и еще станет для нее своеобразной индульгенцией на весь оставшийся срок и оправданием всех невыполненных посулов и обещаний.
А их, кстати сказать, было достаточно много. О круглосуточной подаче воды мы уже упоминали. Между тем в еженедельнике “Етер” “Ереванджур” продолжает периодически публиковать графики подачи воды в разных районах города, причем в некоторых протяженность этой подачи составляет от силы 6-7 часов. Это свидетельствует о том, что одно, причем главное, обязательство еще очень далеко от выполнения. Второе — французская компания обещалась исправить “огрехи” своих предшественников и сократить потери в сети, которые к моменту ее прихода к власти составляли 78%. Ныне этот процент увеличился до 85. Как видим, и здесь прокол. Наконец, качество воды. Его обещали за счет проведенных работ значительно улучшить. Между тем в результате проведенного в прошлом году аналитической группой “Медиа-модель” соцопроса выяснилось, что около 40% абонентов недовольны качеством воды в своих квартирах, а более половины вообще имеют серьезные претензии к водоснабжению.
Однако все эти факторы, казалось, нисколько не беспокоят комиссию по регулированию общественных услуг, которая ни разу всерьез не озаботилась этими проблемами, не сделала их предметом серьезного разбирательства, а обозначивает свое активное присутствие лишь тогда, когда речь идет о повышении тарифов.
В таком же ключе информируется и общественность, тем более что связями с общественностью в “Ереванджуре” ведает Роберт Назарян-младший, не только двойной тезка, но и ближайший родственник председателя означенной комиссии. Так что унисон полный. Однако что от этого выигрывают многострадальные потребители, которые, как свидетельствуют отчетные цифры, потребляют воды вдвое больше, чем общественный сектор?
И этот удивительный факт тоже не стал предметом разбирательства, даже в комиссии Назаряна. Ведь всем ясно, что многие хозяйственные субъекты безжалостно расхищают воду и ничего при этом за нее не платят. В противном случае каким это непостижимым образом всевозможные мойки, сауны, прачечные, бани, кафе, рестораны и прочие объекты, где вода льется рекой, умудряются потреблять воды вдвое меньше, чем бдительно следящее за утечкой каждой капли население?
Рискну пойти дальше в своих предположениях о том, что хозяйственники и владельцы-олигархи за воду, как и за прочие услуги, платят. Только не в банк, а в чей-то с готовностью оттопыренный бездонный карман. Почему на это закрывает глаза “Ереванджур” — вопрос к нему, но вряд ли на него последует вразумительный ответ.
Уже который год жители некоторых Норкских массивов с наступлением летнего сезона испытывают сильный дефицит воды. Многие связывают это с открытием сезона в Аквапарке. Однако все эти годы сменяющее друг друга руководство “Ереванджура” доказывает, что это культурное заведение питается исключительно артезианской водой, не используя ни капли питьевой. Откуда же такое странное совпадение — недоумевают обделенные водой нор-норкцы.

Если и в самом деле допустить, что подозреваемый Аквапарк в самом деле не покушается на водный рацион жителей Нор-Норка, то есть другое более веское и давно подтвержденное объяснение летнего безводия — это пригородные села. В советские времена, когда никаких различий между городом и деревней старались не делать, а за воду никто из них не платил вообще, об обходных водоводных сетях никто не думал. Не мудрствуя лукаво их пролагали прямо через села, чем, надо сказать, сметливые крестьяне живо пользовались. К трубам немедленно подключались все желающие и значительная часть предназначенной городу воды утекала в деревню. Отсюда и огромные потери воды и жесткий график, хорошо памятный многим из нас и в советские времена.
Сегодня ситуация усложнилась еще больше, приняв поистине глобальные масштабы. Цена на поливную воду сильно возросла и соответственно возросло стремление крестьян орошать свои угодья за счет халявной питьевой воды. Вокруг Еревана примерно 30 хозяйств, и практически все они нещадно разворовывают городскую воду, благо прохудившиеся ветхие трубы сильно облегчают доступ к ней.
Другой источник расхищения — частный сектор. В Ереване 75 тысяч частных домов, и почти все они имеют при себе садики или огороды, которые нуждаются в поливе. А для этого нужно много воды, платить за которую они избегают всеми доступными им хитроумными методами.
И, наконец, главная причина потерь — это отвратительное состояние водоводной и канализационной сетей. Через старые, полувековой давности трубы вода не только вытекает, но и смешивается со сточной, что и стало пару лет назад причиной инфекционной вспышки в районе проспекта Комитаса. Во многом в загрязнении коллекторов виноваты и сами жители, которые нередко норовят использовать их как мусоросвалку, сваливая туда всевозможный хлам. Поэтому руководство “Ереванджура” считает своей основной задачей поэтапный ремонт сети и строительство обходных сетей, дабы вода прямиком без потерь попадала в город. В частности, строится обходной трубопровод, который будет подавать питьевую воду из Катнахпюрского источника прямиком в центр города. Так что городская знать, поселившаяся в элитных высотках, вскоре получит возможность вкушать вкуснейшую катнахпюрскую воду.

По данным “Ереванджура”, в мае этого года 85% населения столицы имели круглосуточное водоснабжение. Интересная деталь — имея 85% потерь воды в сетях, мы умудряемся оставшимися 15% круглосуточно поить 85% населения столицы. Правда, летом бесперебойной подачи не обещают, но все равно цифры эти вызывают большие сомнения.
Но не у тех, кому по долгу службы положено озаботиться этим в первую очередь. Поэтому все “благополучно” продолжается — одни воду крадут, а другие за нее исправно платят, причем чем дальше, тем больше.
Валерия ЗАХАРЯН