Водительских лицензий все больше. Коррупционных рисков — тоже

Архив 201013/02/2010

Внесены изменения в Закон “О лицензировании”. Теперь обучение вождению транспортными средствами подлежит обязательному лицензированию. Как пояснил глава Минобра Армен Ашотян, данная деятельность причисляется к образовательной, следовательно, будет курироваться его ведомством.

Как сообщил корр. “НВ” источник в автошколе “Мобил старт”, это заведение функционирует около шести лет и все эти годы действовало на основании специальной лицензии, выданной в свое время Минобром. Прояснил ситуацию глава НПО “Ахилл” по защите прав водителей Эдуард Оганесян. Выяснилось, что новые поправки обяжут обзавестись лицензией не только учебное заведение в целом, но и каждого обучающего в отдельности. Это должно повысить уровень обучения будущих водителей и пополнить госказну. За документ о праве на обучение надо заплатить 10 тыс. драмов, причем делать это ежегодно. Сумма не слишком велика, но лиха беда начало. Если так пойдет и дальше, то парламентарии обяжут раскошеливаться отдельно взятого школьного учителя или преподавателя вуза. А вот скажется ли новая форма лицензирования на качестве водительских кадров — большой вопрос. Права на вождение как выдавались за мзду, так и будут выдаваться.
“Ахилловцы” провели мониторинг на предмет выявления коррупции в сфере регистрации транспортных средств и получения водительских прав. Результаты исследования будут озвучены в марте. Но, по словам Эдуарда Оганесяна, уже ясно, что “тень” здесь налицо. Иначе как объяснить наличие огромной армии водителей, не знающих даже элементарных правил дорожного движения, не говоря уже о своих правах. Сотрудникам же дорожной полиции повальная неграмотность крутящих баранку даже на руку — им ничего не стоит обвести вокруг пальца якобы “нарушителя” дорожного движения. Согласно официальным данным, коррупционные риски в среде блюстителей дорожного порядка пошли на спад. На деле это не так, просто взяточничество приобрело более скрытые и изощренные формы. Да что говорить, если сами водители, платящие мзду, не причисляют “разбой” на дорогах к категории коррупционных и незаконных действий. Это не взятка, мы просто даем “магарыч”, говорят они.
На днях автор этих строк ехала в маршрутном такси. Неожиданно дорогу перекрыло авто дорожного патруля с требованием к водителю предъявить права. После его попросили выйти и пересесть в служебное авто, где разговор скорее всего перешел в иную плоскость, не терпящую посторонних ушей. Вернулся шофер взбешенный, пробурчал лишь в сердцах, что грабеж у нас на дорогах никогда не прекратится и все эти европейские подходы, внедряемые повсеместно, — лишь для отвода глаз. Понять мастеров баранки можно, один такой случай “тесного общения” с дорожной полицией лишает их дневного заработка и без того скудного. Но, разумеется, “катить бочку” на беспредельщиков в погонах никому не придет в голову. Себе дороже.
Что же касается водительских “пластиков”, то только в Ереване их выдают порядка 50 субъектов, и еще приблизительно 30 — в провинции. Как сообщили в “Мобил старте”, весь процесс обучения премудростям вождения длится 52 дня. За этот срок учащимся передают теоретические знания, навыки вождения на спецтренажерах и непосредственно на учебных авто. Обучение в подобных “университетах” обходится в 170 тысяч драмов за курс, 28 из которых — это госпошлина, остальное оседает в бюджете автозаведения. Сумма, практически эквивалентна годовому обучению в каком-нибудь из вузов не первой руки. Но проблем с контингентом нет. Только вот неучей за рулем становится все больше. И вряд ли новая форма лицензирования заставит серьезней отнестись к процессу обучения. Скорее всего она породит еще коррупционную лазейку. Ведь лицензию можно не только получить, но и “приобрести”…