“Вода — это жизнь”

Архив 201027/11/2010

$20,8 млн — итог 13-го телемарафона Всеармянского фонда “Айастан” (прошлогодняя цифра — $15,8 млн)
Собранные в этом году средства, как известно, будут направлены на решение проблемы водоснабжения ряда сел Арцаха и на развитие инфраструктур приграничных сел Армении.

“Вода — это жизнь” — слоган 13-го телемарафона, транслировавшегося из Лос-Анджелеса 25 ноября, как обычно, в День Благодарения. Однако начало ему было положено в Москве, где уже по традиции 16 ноября прошел благотворительный обед с участием президента Армении. На сей раз вклад российских соотечественников составил $8 миллионов. Вслед за этим прошел фонотон в Европе, в ходе которого было собрано 1,3 млн евро. Эти цифры нашли отражение в итоговом показателе телемарафона.
Однако дело не только в этих цифрах. Телемарафон объединяет 10 миллионов армян вокруг национально-государственных задач, дает им шанс ощутить свою причастность к родине. Именно об этом говорили в прошедший четверг организаторы телемарафона, представители фонда, констатируя из года в год рост числа участников этого грандиозного панармянского проекта.
А самым веским доводом для единения являются две армянские республики. “Трудно представить, что в мире найдется хоть один армянин,.. который пожелал бы видеть Армению и Арцах в плачевном и необустроенном состоянии. Если каждый из 10 миллионов армян, рассеянных по всему свету, пожертвует в месяц 1 доллар, то мы будем иметь $120 млн в год” — слова исполнительного директора фонда “Айастан” Ара Варданяна.
Что до миллионов, то это, конечно же, отдельная тема, напрямую связанная с закреплением в сознании идеи “национальной дани”.
Соб.инф