Владимир Гаспарян: Сотрудники полиции действовали правомерно

Архив 201309/11/2013

Начальник Полиции РА Владимир Гаспарян в беседе с Радио “Азатутюн” опроверг утверждения о том, что он и его заместитель Унан Погосян применили насилие в отношении Шанта Арутюняна и ветерана карабахской войны Вардана Варданяна, задержанных в результате недавних столкновений на проспекте Маштоца.

 

 

“Я вижу отсутствие логики. Прежде всего там (в здании Центрального отдела полиции) было больше тысячи человек. Во-вторых, если бы в течение этих двух лет был подобный случай, значит, и это могло бы соответствовать действительности, — сказал В.Гаспарян. И продолжил: — Конечно, ничего подобного не было и не могло быть. Комиссия, изолятор, везде все фиксируется”.

По словам главы Полиции, все эти домыслы не что иное как следствие больного воображения. “И потом, как вы это себе представляете? Если бы начальник полиции позволил себе сделать подобное, от Шанта что-нибудь осталось бы? Где логика? Кроме того, там были депутаты и другие лица…”.

Что касается самого инцидента, спровоцированного противоправными действиями главного зачинщика, “глашатая революции” Шанта Арутюняна, то В.Гаспарян заверил, что все происходящее изначально находилось в поле зрения правоохранительных органов, и полиция действовала согласно разработанному плану, а главное — правомерно. “Вы заметили, что у полицейских не было даже резиновых дубинок?” — спросил он.

По мнению Владимира Гаспаряна, произошедшее — уголовное преступление, в этом инциденте нет “ничего политического”…

…”О какой революции идет речь? Если общество больно до такой степени, что пустословие Шанта и действия нескольких уголовных элементов оно квалифицирует как революцию, то горе такому обществу”. По словам главы полиции, в результате инцидента, помимо правоохранителей, никто не пострадал. Кстати, В.Гаспарян не исключил, что число задержанных в связи с беспорядками возрастет.