Владельца “Арай” заказала экс-супруга?

Архив 201221/02/2012

Не исключено, что дело о самоубийстве владельца компании “Арай” Армена Петросяна вскоре придется полностью “пересмотреть”. Дело в том, что появились новые сенсационные подробности, способные переквалифицировать дело в “убийство”. Правда, официальное подтверждение эта версия еще не нашла.

Напомним, что трагедия с хозяином компании “Арай” произошла 16 октября прошлого года. Тело Армена Петросяна было обнаружено в автомобиле марки BMW X5, припаркованном на обочине трассы Севан — Ереван. Хоть и были налицо все признаки суицида (в правой руке погибшего был обнаружен пистолет марки “ТТ” с шестью пулями), но что это самоубийство, уже тогда никто не верил. Как отмечалось в “НВ”, все, кто знал погибшего, в один голос утверждали, что суицидальных наклонностей за ним не замечали, да и потрясений ни в личной жизни, ни в бизнесе он не испытывал. Наоборот, заменив отца на должности руководителя большой компании, он проявил себя достаточно удачливым бизнесменом.
Между тем уголовное дело было возбуждено по статье 110 УК РА — “доведение до самоубийства или покушение на самоубийство путем угроз”. Более того, “в интересах следствия” не озвучивалась ни одна из прорабатываемых версий. Удивление вызывало и то, что это громкое и однозначно “столичное” преступление было доверено расследовать Котайкскому отделению полиции, так сказать, по адресу его совершения.
И вот на днях с легкой руки hetq online криминальную “хронику” взорвала новая информация об этом “старом” случае. Согласно данным расследующих журналистов, никому неизвестные доселе сведения о гибели Петросяна были подкинуты его сестре Армине Петросян. Последняя обнаружила “компромат” на лобовом стекле своего автомобиля под “дворником”. Сначала подсунутый ей конверт женщина приняла за обычное рекламное “послание”, коих приходят сотни. Но, ознакомившись с содержанием компакт-диска, поняла, что в ее руках находится настоящий компромат. Это была видеозапись разговора по скайпу экс-гражданской супруги погибшего Татьяны Чуденковой с неким Артуром. Из приведенной беседы становится ясно, что эти двое явно замышляют недоброе. Да что там недоброе — заказное убийство. Собеседники говорили о каких-то то ли ингушах, то ли чеченцах, которые через горы должны были пробраться на территорию нашей республики и разделаться с Арменом. Причем имя жертвы четко проговаривалось. В разговоре также упоминалось, что на киллеров-мусульман кровожадная парочка вышла через одноклассника Татьяны, которому за труды планировалось заплатить 100 тысяч (предположительно долларов).
В другом отрывке интернет-разговора, приведенного в hetq online, собеседники обсуждают различные варианты ликвидации. Так, Татьяна предлагает провести операцию по дороге в Грузию (видимо, жертва собиралась ехать в соседнюю республику): мол, там не будут сильно напрягаться для расследования гибели иностранного гражданина. Впрочем, ее визави этот вариант отметает, заметив, что в Грузии милиция взяток не берет и что там везде установлены камеры наблюдения, а значит, провернуть задуманное в этой стране им будет намного сложнее …
И в таком ключе беседа протекает в течение всех 20 минут, “отображенных” на диске. По некоторым данным, в оригинале разговор длился два часа.
Стоит ли отнестись к этой видеозаписи серьезно и не является ли она сфабрикованной или “скомпонованной”, чтобы отвести следы, решать, конечно, правоохранительным органам. Думаем, мимо такого “сигнала” они не смогут пройти при всем желании. Полиции придется либо “научно обоснованно” опровергнуть компромат, либо “принять” его. И в этом случае уголовное дело круто изменит “направленность”, и “нейтральная” статья о самоубийстве переквалифицируется в жесткое “преднамеренное убийство”…
Подготовила