И вовсе это не “vive la France”… И вообще житья не стало от снега, таможенников и сексменьшинств с нанотуалетами…

Архив 201226/01/2012

Обозначенные в сегодняшней подборке темы настолько разные, несвязуемые, что обойдемся, пожалуй, без лишних преамбул.

 Саркози Аветисян — звучит гордо?!

Vive la France — так комментировали в интернете принятый французским Сенатом закон о введении уголовной ответственности за отрицание признанных этой страной геноцидов. Пользователей соцсетей, равно как и тех, кто ею не пользуется, переполнялa поистине эйфория — вполне понятная и адекватная реакция на такое знаменательное событие. Впрочем, для кого никакой это не “VIVE”, все вообще катится в тартарары и непонятно, чего это все так радуются. Посты некоторых фейсбукистов преисполнены поистине вселенским пессимизмом и тоской, будто умер кто-то или конец света наступил раньше положенного. Прямо как у Высоцкого: “те кто выжил в катаклизьме пребывают в пессимизьме”…
“Неизвестно еще, как этот документ аукнется нам через несколько лет”, — причитают особо депрессивные, преуспевшие по части “сгущения красок” юзеры. А вот еще перл: “Франция приняла этот закон, руководствуясь исключительно своими личными интересами”… Или: “Мне уже начинает действовать на нервы этот тотальный восторг”… “…Практическое значение для Армении этого закона весьма сомнительно, скорее еще более озлобит турок. А закон принят скорее всего с одной целью, не пустить Турцию в Евросоюз. В Армении нет потребности такого закона, т.к. нет армянина, который бы отрицал факт геноцида”, — пишет Р.Д. В ответ Самвел МАРТИРОСЯН (в “ЖЖ” kornelij) резонно подмечает: “Ну, турок трудно озлобить дальше этого”. “Прошлой ночью в Карвачаре родился малыш: это куда более важное событие”, — считают иные, как им кажется, шибко патриотичные пользователи…
И впрямь, родился. И не только там. В гюмрийском роддоме на свет появился мальчик, которого в честь президента Франции назвали Саркози. Молодым родителям новорожденного Саркози вручили сертификат здоровья ребенка и паспорт, где уже зафиксированы его фамилия и имя: Саркози Аветисян.
Какое будущее ждет малыша Саркози, пока неизвестно. “Хорошо бы, чтобы такое же успешное, как и у его французского тезки?”,— пишет М.А. “Забавно и даже смешно выглядят инициалы новорожденного. По мне так это перебор, — считает М.К., усмотрев в подобном решении родителей “раболепие”. Пожалуй, категорично. Даже слишком… Впрочем, есть и вовсе странные комментарии: так, кое-кто предложил французскому президенту взять семью под опеку и даже выдать мальчику европейское гражданство”. Абсурдно, хотя, а вдруг…

Таможенному беспределу и тем, кто “алкал белый пух на наши брунетистые головы”, посвящается…

“Попытаемся выйти из модных сегодня в армнете трендов и напишем чевонить такое эдакое. Ну да, мне не нравятся французы, ну может быть такое, может, а посему и на сем закончим, — пишет в “ЖЖ” vozni(в FB Сергей ЧАМАНЯН). — А хвалить сегодня буду всех тех, кто страстно желал снега и зимней сказки со снегопадами и прекрасными снежинками, всех тех, кто нежный белый пух алкал на наши брунетистые головы, всех тех, кто снежных ангелов мечтал наделать на сугробах. И намолили же и выклянчили. Нет чтоб лета попросить, нет чтоб о весне мечтать и зелени, и тепле! Выпросили белой заразы, наныли слекотной грязищи и мокрой гадости. Дождались морозных ночей и заледеневших дорог? Рады грязи испод колес машин в лицо и на одежду? Прыгаете от счастья при виде нанесенной грязюки и наследивших в только что убранном помещении?”
Такие вот безрадостные и весьма понятные уму и сердцу многих рассуждения на зимнюю тему от vozni, который под занавес потребовал “С вас денюжка на помывку машины и на лишнюю порцию кофея! А я пошел работать…”
Погода еще что! “Будем мунатить по полной”, — предупреждает vozni, пересказывая историю “комрада”, купившего машину и решившегося пройти через документационную волокиту на законных началах — без взяток и знакомств, хотя имел “все необходимые подвязки и контакты”…
“Стоило ему заняться процессом растаможки транспортного средства, как выскочило множество корупционных рисков и наглых предложений. Короче, прошел он все круги, пробежал все кабинеты и заплатил все возможные (и положенные по закону) поборы. Настал момент окончательного оформления, и ему тля оформляющая финальную бамажку намекает на проволочки и длительный процесс калякания бумажки, ну конечно если его не подмазать бумажкой с портретом… Когда ему была предложена подачка в 5.000 амд, он оскорбился до глубины своего нежного желудка. Оформление затянулось на целых полдня…, — пишет автор. — Вот теперь скажите мне какого х…ра такие сволочи имеют место быть в госструктуре, да еще и в предверии выборов?”

“Может, Вартуш, а может, Агарон…”

“Насколько я понимаю, это бесполое исчадие ада позирует на фоне здания мэрии города Еревана. Может, Тарон Маргарян вместе с очисткой города от мусора бытового зачистит его и от этих уродов, которые обнаглели настолько, что уже лезут на стены мэрии?” — вопрошает в сопровождающем эту фотку статусе Van UATU.
Отметим, проблема эта поднималась в СМИ и в вебе неоднократно, но воз, а точнее, сексменьшинства и ныне там. Подпирают стены главного муниципалитета, ничуть не чураясь камер и демонстрируюя прелести. Хотя слово “прелести” как-то не очень подходит к этим существам и в этом авторы комментариев солидарны. “Простудит ведь… Мозг… Ваааай”, — пишет Л.П. “Это кроссдрессер? Ух ты”, — восклицает А.А. и требует больше фоток. На что Van Uatu возражает: “Ты думаешь, оно мне позирует?” и резонно подмечает, что, мол, не веселиться, а рыдать надо.
Если не плакать, то задуматься есть над чем: факт околачивания этих существ именно у мэрии, прямо скажем, наводит на недвусмысленные вопросы. Впрочем, откликнувшиеся на публикаци дамы больше кручинились о своем, да о девичьем: “И так мужчины исчезают как динозавры. Печально”.
Далее идут импровизации фейсбукеров о том, как это самое оно величать? “Может Вартуш, а может Агарон?..” Что до так называемых прелестей, то, как подметил кое-кто из дисскутирующих мужчин, “ножки изящные” и вообще они никому не мешают, так что “тетев тар”… “Я же не предлагаю их сжигать на кострах… Предлагаю их убрать подальше… от меня, тебя, от центра города… короче от глаз людей с нормальной ориентацией”, — пишет автор поста.

“…Чтобы потом рассказывать внукам, как их дедушка делал в унитаз за четверть миллиона долларов”.

Не успела отшуметь тема средств личной гигиены женщин-заключенных, как блоггеры перекинулись на другое решение правительства, решившего приобрести пару… туалетов. На самом деле принято оно было в 2010 году и до сих будоражит воображение и юмор веб-общественности: Министерством экономики по контракту из госбюджета фонду “Национальный центр по развитию малого и среднего бизнеса” было выделено 100 млн драмов на приобретение 2 биотуалетов. “Ну и нанотехнологии… Кто бы мог сомневаться?” — пишет в “ЖЖ” kornelij. “Можно было в 260 туалетах сделать евроремонт … и нагреть на этом руки. Но они хотят загребать, даже пальцем не пошевелив”, — подмечает G.B. Другое мнение: “У нас борьба не за кресло, а за унитаз… Интересно, пустят пойти сфотографироваться с унитазом в этом туалете? Один раз ведь живем…”… “Если раньше детей из районов приводили показывать дельфинариум или аквапарк, то сейчас у нас появилась новая достопримечательность”… “Пойдем, попробуем, чтобы потом рассказывать внукам, как их дедушка делал в унитаз за четверть миллиона долларов”…
А вот что пишет Эдгар БАРСЕГЯН (в ЖЖ alkhimik) со ссылкой на фейсбуковский комментарий Овсанны Егоян, которая в свою очередь приводит ответ из официального источника, утверждающего, что один из наноунитазов уже установлен в Татевском монастыре, а второй передан “на подносе” в Центр национальной конкурентоспособости. Существует другое соответствующее решение правительства, согласно которому сантехника и была распределена таким образом. По всем остальным вопросам начальник посоветовал обращаться в Минэкономики и вышеозначенный центр. Такие вот наноунитазные коллизии…
Рубрику ведет