Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханяна не любить нельзя!

Архив 201407/10/2014

Слухи о том, что у народного артиста Армена ДЖИГАРХАНЯНА появилась молодая пассия или даже жена, которая работает у него в театре заведующей музыкальной частью, ходят давно. По сети гуляют многочисленные фотографии пары. Дабы развеять все досужие мысли, мы пошли ва-банк. И поговорили о самом сокровенном с 33-летней женщиной, о которой пишут, что она захватила власть в труппе и троллит актеров, пишет российская  “Экспресс-газета”.

Идет спектакль “Театр времен Нерона и Сенеки”. На сцене Джигарханян. Зал битком, то и дело звучат восторженные аплодисменты. После выхода мастера на бис и поклонов поджидаю его у кабинета. И вот вижу прежнего Армена Борисовича — мурлыкающий баритон, хитроватый прищур веселых глаз. А ведь был момент, когда из-за плохого самочувствия он, казалось, навсегда попрощался со сценой. Конечно, хочется обо всем подробно расспросить у самого Джигарханяна. Но у руководителя театра после спектакля, как всегда, гости.
Побеседовать согласилась та самая таинственная дама — Виталина ЦЫМБАЛЮК-РОМАНОВСКАЯ.
— Виталина, вы же киевлянка?
— Да, я окончила Киевскую консерваторию по классу фортепиано, потом ассистентуру в Москве, в Государственной классической академии имени Маймонида у профессора Виктора Деревянко.
— Не скучно заведовать музыкальной частью в театре?
— Я же делаю то, что мне интересно. Вот, например, театральная версия популярного в 70-е телефильма “Ольга Сергеевна”, где Армен Борисович играл с Татьяной Дорониной, — спектакль “Не телефонный разговор” создан театральным агентством “Арт-Виталина-Проджект”. Мне очень нравилась эта история любовного треугольника, и я попросила разрешения у автора сценария Эдварда Радзинского на создание сценической версии. Я играю на рояле прекрасные песни Таривердиева, которые звучали в телефильме. В спектакле заняты актеры театра Армена Борисовича: Ольга Кузина и Вадим Медведев, а в главной роли, которую в фильме исполнял Джигарханян, Дмитрий Харатьян.
— Как вы познакомились с Арменом Борисовичем?
— Я знаю его с 13 лет. Мне очень повезло: я еще видела последние спектакли Гончарова с участием Джигарханяна, когда Театр Маяковского приезжал в Киев. До этого читала все интервью Армена Борисовича, пересмотрела все его фильмы, он был мне интересен… Подошла, попросила автограф. А спустя несколько лет, когда уже жила в Москве и преподавала в Еврейской академии, Армен Борисович задумал обновить версию музыкального спектакля “Али-Баба и сорок разбойников” и пригласил меня в этот проект концертмейстером. С 2008 года работаю в его театре. Себя не афиширую. Особенно после того, как в прессе появились неприятные публикации. Это пишут люди, которые меня совсем не знают.
— Они к вам не приходили даже?
— Нет. Прислали анонимное письмо Армену Борисовичу по поводу меня…
— Кто?
— Я догадываюсь кто. И Джигарханян тоже.
— Послушайте, но, должно быть, вам очень обидно.
— Ну-у… наверное, обидно. Просто Армен Борисович меня научил, что на такие вещи не нужно реагировать, нельзя опускаться до ответа и вступать с такими людьми в диалог.
— Писали, что театр со скандалом покинули восемь актеров, в том числе звезды — Александр Бухаров, Андрей Мерзликин, Стас Дужников…
— Дужников ушел по договоренности с Арменом Борисовичем и по обоюдному согласию. Мерзликин тоже не в оппозиции. Актеры, которые организовали публикации в прессе, просто Андреем воспользовались. Насколько я знаю, конфликта у Мерзликина с Арменом Борисовичем не было. Андрей даже после одного телевизионного сюжета на эту тему позвонил Джигарханяну, извинился и сказал, что не имеет к этому отношения.
Наталья КОРНЕЕВА