VIP-персоны

Архив 201312/10/2013

Адвокат Сноудена: “Эдвард найдет высокооплачиваемую работу”

Лон Сноуден, отец экс-сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, прилетел в Россию, чтобы встретиться с сыном. Встреча состоится в ближайшие часы, сообщил адвокат Эдварда Анатолий Кучерена. По его мнению, гонения на его подзащитного за рубежом продолжаются и опасность со стороны американских спецслужб сохраняется, о чем свидетельствует слежка, которой кортеж с отцом Сноудена подвергся по пути из аэропорта “Шереметьево”.

“Я столько всего наслушался в СМИ, — заявил он, прилетев в Москву, — что, на мой взгляд, учитывая обстоятельства, он устроился более-менее хорошо. Главное, что он в безопасности и на свободе”. Никаких запросов о выдаче Эдварда Сноудена Россия не получала, заявил в свою очередь Анатолий Кучерена. По его мнению, Эдвард , который учит русский язык, сможет устроить свое будущее в России: “Приглашений на работу достаточно много. Сейчас этот вопрос рассматривается. Я абсолютно убежден, что он найдет работу и найдет высокооплачиваемую работу, он достаточно способный”, — сказал Кучерена. Между тем Министерство труда России не будет помогать Сноудену в возможном трудоустройстве, заявил в четверг глава ведомства Максим Топилин. Напомним, 1 августа 30-летний Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведении спецслужбами США глобальной слежки, получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне “Шереметьево”. Сноуден обвиняется в США в разглашении секретной информации, ему грозит обвинение в шпионаже.

Принц Уильям не позвал дальних родственников на крестины сына

Некоторые члены королевской семьи не получили приглашения на обряд крещения новорожденного принца Джорджа, сообщает The Daily Mail.

 

Такое решение вызвано тем, что родители мальчика, принц Уильям и Кейт Миддлтон, хотят сделать церемонию “личным и семейным мероприятием”. На крестины, которые состоятся 23 октября 2013 года, не приглашены ни королевская принцесса Анна, приходящаяся Джорджу двоюродной бабушкой, ни графиня Уэссекская, супруга принца Эдварда, двоюродного деда ребенка. Вместо этого принцесса Анна собирается поехать с официальным визитом в Канаду, а графиня Уэссекская посетит Уэст-Кантри. The Daily Mail предполагает, что принц Эдвард и принц Эндрю также не появятся на церемонии крещения. Уильям и Кейт решили крестить своего ребенка в Королевской капелле Сент-Джеймсского дворца, где расположена резиденция принца Уэльского, нарушив таким образом традицию крестить детей королевской семьи в Букингемском дворце. Свое решение пара объяснила тем, что Сент-Джеймсский дворец меньше лондонской резиденции королевы, и поэтому больше подходит для столь “личной” церемонии.