VIP-персоны

Архив 201714/02/2017

Трамп тратит четыре часа на сон

Президент США Дональд Трамп рассказал, сколько тратит времени на сон, передает Ассошиэйтед пресс.

По его словам, он ложится спать в час ночи и просыпается в пять утра, после чего завтракает, смотрит новости и читает газеты. Он также отметил, что в начале своего президентского срока был удивлен масштабом работы.

 

Марин Ле Пен против двойного гражданства

До президентских выборов во Франции осталось чуть более двух месяцев, и Марин Ле Пен оттачивает свои аргументы. Опережая прочих кандидатов по результатам опросов, она отказывается верить в свой проигрыш во втором туре и надеется на неожиданный исход битвы, как это случилось в Лондоне и Вашингтоне, сообщает Евроньюс.

В эфире телеканала “France 2” она огласила на днях один из ключевых пунктов своей программы, касающийся многих французов. “Я против двойного гражданства для выходцев из-за пределов Европы. Так-то. Я требую от них выбрать одно гражданство, что, конечно, не значит, что если они не выберут французское гражданство, то должны будут покинуть нашу страну”, – заявила Ле Пен. Из чего следует: возможность иметь двойное гражданство – два паспорта, две родины – об этом при президенте Ле Пен многим придется забыть. Политик собирается также положить конец автоматическому приобретению французского гражданства через брак или воссоединение семьи. То же касается и детей, рожденных во Франции: гражданство они получат только в случае родства с французами или через натурализацию, причем требования к кандидатам будут гораздо более серьезными. В настоящее время не существует официальной статистики, но, по оценкам, более трех миллионов французов, живущих во Франции, имеют двойное гражданство. Получить его можно после пяти лет проживания в этой стране и на определенных условиях, а также через брак или факт рождения на территории Франции, но это тоже не происходит автоматически. Сегодня Марин Ле Пен возглавляет предвыборный рейтинг: по данным последних опросов, за нее готовы отдать свой голос 24 процента французов и более чем вероятен ее выход во второй, решающий тур.

 

Могила Кастро как место паломничества

Место захоронения Фиделя Кастро превратилось в место настоящего паломничества. Каждый день на кладбище в Сантьяго-де-Куба приходят примерно две тысячи кубинцев и иностранцев, чтобы поклониться праху вождя у обычного серого камня, на котором начертано одно лишь слово – “Фидель”.

С момента захоронения Кастро здесь уже побывали более 70 тысяч человек. Вот что говорит Майкл Деровин, турист из Канады: “Если вы придете к этому памятнику, то увидите, что это не какой-то огромный монумент, а просто камень, совсем небольшой камень. Но он еще застал революцию. Фидель был очень скромным человеком и очень приятно видеть памятник его скромности”. До момента смерти вождя власти держали место его предстоящего погребения в строжайшей тайне. До сих пор это единственный памятник Фиделю Кастро, установленный на Кубе.

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы