VIP-персоны

Архив 201618/10/2016

Осерчала на мужа-президента

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари комментирует высказывания своей жены: накануне визита супруга в Германию первая леди африканского государства дала весьма резкое интервью, в котором раскритиковала мужа и главу государства.

Айша Бухари заявила, что откажется поддерживать его на следующих выборах, если он не поборет кумовство и коррупцию в правительстве. Президенту пришлось отвечать на это прямо в ходе конференции с Ангелой Меркель. «Я не знаю, к какой политической партии относится моя жена — но она точно относится к моей кухне, гостиной и другим комнатам», — сказал он. Впрочем, Айша, как видно на архивных кадрах, постоянно сопровождала супруга в ходе предыдущей кампании.

 

WikiLeaks рассказал о симпатиях Хиллари Клинтон к Путину

Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявившая в ходе избирательной кампании о намерении противостоять президенту России Владимиру Путину, ранее неоднократно высказывалась о нем положительно, сообщает Fox News.

Об этом свидетельствует электронная переписка главы ее избирательного штаба Джона Подесты, очередную часть которой опубликовал сайт WikiLeaks. В частности, как следует из писем Подесты, в июне 2013 года в ходе выступления перед руководством банка Goldman Sachs Клинтон, на тот момент уже покинувшая пост госсекретаря США, выразила надежду на более тесное сотрудничество с президентом РФ. «Очевидно, мы желаем иметь позитивные отношения с Россией и хотели бы, чтобы Путин был более расположен к отношениям с Соединенными Штатами, чтобы мы могли сотрудничать по некоторым вопросам», — сказала она. В мае того же года Клинтон в ходе встречи с топ-менеджментом консалтингового агентства Sanford Bernstein назвала Путина «интересным собеседником». «Я сидела рядом с ним. Он увлекательный и, знаете, очень интересный собеседник. Мы разговаривали о многих вещах, которые не являются наболевшими вопросами между нами (Россией и США)», — добавила политик. В октябре 2013 года во время выступления в Объединенном еврейском фонде Чикаго бывшая госсекретарь заявила, что президент России может действовать непредсказуемо. «Никогда нельзя быть уверенным, что он собирается сделать или сказать, и он всегда, знаете, готов вступиться за Родину-мать. Поэтому у нас были интересные встречи», — сказала она. В переписке, опубликованной WikiLeaks, также упоминается рассказ Клинтон о ее посещении дачи Путина, в ходе которого она поведала своему визави, занимавшему в то время пост премьер-министра, что разделяет его стремление к защите тигров. По словам Клинтон, Путин пригласил ее в свою «святая святых», где показал огромную карту России с «местами обитания тигров, тюленей и китов». «Это было нечто», — признавалась она.