VIP-персоны

Архив 201601/10/2016

Франсуа Олланд намерен урезать содержание бывших президентов

 

Президент Франции Франсуа Олланд намерен сократить расходы казны на содержание бывших президентов Франции, передает France Info.

По ее данным, Олланд намерен реализовать свою инициативу, о которой сообщил два года назад. Проект долгое время пылился в папках Елисейского дворца. Теперь решение будет подготовлено Государственным советом и Счетной палатой. Сообщается, что президентский декрет будет принят уже в начале следующей недели. Он не будет иметь обратной силы — то есть первым, кто попадет под его действие, станет сам Олланд. Согласно действующим правилам, бывший президент Франции получает от государства денежное содержание в размере 65 тыс. евро в год, располагает государственной квартирой с обслугой и охраной. Ему оплачивается 7 секретарей и помощников. Все это обходится государству в 10,3 млн евро в год.

 

Cаудовская принцесса заставила парижанина целовать ее ноги четыре часа

В Париже принцесса Саудовской Аравии заставила художника и декоратора целовать ей ноги в течение четырех часов, сообщает Daily Mail.

Инцидент произошел на улице Фош. По информации издания, мужчина, имя которого не сообщается, сделал для своей работы по декору дома несколько фотографий апартаментов, где находилась принцесса. Увидев это, Фейсал, дочь бывшего короля Халида ибн Абдул-Азиз Аль Сауда, решила, что француз собирается продать кадры СМИ. Она приказала телохранителям связать мужчину по рукам и ногам, забрать его рабочие инструменты, после чего заставила жителя Франции целовать ей ноги. «Вам следовало бы убить этого пса. Он не достоин жить», — передает слова принцессы французский портал Le Point. Отмечается, что художник обратился в полицию с обвинениями в нападении. Мужчина, которому нанесли травмы головы, потребовал от обидчицы компенсацию в 20 тысяч евро и оплату его труда.

 

Президент Филиппин сравнил себя с Гитлером

Президент Филиппин Родриго Дутерте сравнил себя с фюрером нацистской Германии Адольфом Гитлером, заявив, что с радостью истребил бы наркоманов и наркоторговцев в своей стране, сообщает Reuters.

Прибыв в город Давао после визита во Вьетнам, Дутерте отметил, что критики изображают его «кузеном Гитлера». Напомнив, что Гитлер убил миллионы евреев, Дутерте сказал, что на Филиппинах три миллиона наркоманов. «Я был бы счастлив убить их», — подчеркнул он. «Если у Германии был Гитлер, то у Филиппин есть…» — сказал он, сделал паузу и указал на себя. Его словами были шокированы еврейские организации в США. Они заявили, что намерены оказать давление на Вашингтон, чтобы он занял более жесткую позицию по отношению к филиппинскому лидеру. Дутерте стал президентом в мае 2016 года, завоевав симпатии избирателей обещаниями жестко бороться с драгдилерами. Он, в частности, говорил, что будет убивать торговцев запрещенными веществами и скидывать их тела в бухту Манилы. После избрания Дутерте пообещал гражданам медаль за убийство наркодилера, а также объявил о намерении вернуть смертную казнь. За время его правления были убиты более 3 тысяч лиц, имевших, как предполагается, отношение к наркотикам. В августе Дутерте оскорбил американского посла Филипа Голдберга, которого он заподозрил во вмешательстве во внутренние дела Филиппин. В частности, президент заявил, что Голдберг — сукин сын и гомосексуалист. Спустя месяц Дутерте назвал президента США Барака Обаму сыном шлюхи.

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы