VIP-персоны

Архив 201201/03/2012

Облив Меркель пивом, официант громко выругался и впал в шок

 

В одном из баров города Деммин, где Меркель проводила встречу с соратниками по партии, ее облили пивом (снимок слева).

Виновником выявился 21-летний бармен.  Он, возможно, так сильно переживал в присутствии высокой гостьи, что не удержал поднос с пятью бокалами пива и опрокинул все это прямо на федерального канцлера, окатив ее пенным напитком. Стоит отдать должное спокойствию и невозмутимости Ангелы Меркель. Как ни в чем не бывало, она продолжила переговоры с соратниками. А вот официант по имени Мартин столь хладнокровным не оказался. Опрокинув пиво на Меркель, он громко выругался, после чего впал в шоковое состояние. Успокоившись и придя в себя после случившегося, парень рассказал, что вообще не должен был приносить пиво за столик, где расположилась Меркель. Волею случая оказалось так, что другой официант где-то задержался, и канцлер попросила принести пиво именно Мартина. Все бы ничего, да на подходе к столику его кто-то толкнул сзади, молодой человек потерял равновесие и пиво – все 5 бокалов – выплеснулось на канцлера. В интервью Bild официант рассказал, что очень переживает случившееся, особенно сильно его огорчает тот факт, что он не смог совладать с нервами и громко выругался в присутствии высоких гостей.

Будущего президента Германии попросили разобраться со своими женщинами

На 18 марта в Берлине назначено проведение федерального собрания, которое должно выбрать нового федерального президента Германии. Уже ясно, что этот пост займет правозащитник и протестантский пастор из ГДР, 72-летний Йоахим Гаук (на снимке справа с Даниэлой Шадт) — его поддерживают практически все парламентские партии.
Однако остается открытым вопрос: кто в качестве первой леди поселится вместе с ним во дворце Бельвю, резиденции главы государства? Законная жена Герхильда (Ханзи) Гаук, с которой он не оформил развод, или его нынешняя спутница жизни, баварская журналистка Даниэла Шадт, с которой он живет последние 12 лет? “Президент должен быть моральным авторитетом для бундесбюргеров. Поэтому я требую, чтобы Гаук привел свои семейные отношения в соответствие с христианскими нормами”, — заявил депутат бундестага от ХСС Норберт Гайс. 
В 1959 году студент-теолог Йоахим и продавщица книжного магазина Герхильда обвенчались в домском соборе в Гюстрове под Ростоком. 22 года назад Гаук, ринувшийся в большую политику, оставил свою жену и четверых детей, трое из которых к этому времени уже перебрались в Западную Германию. Последние 12 лет он живет с журналисткой из Нюрнберга Даниэлой Шадт, которая моложе его на 20 лет. “Было бы хуже, если бы президентом стал не Гаук, позабывший развестись, а какой-нибудь немецкий политик-гомосексуалист”, — считает политолог Александр Рар.
Тот факт, что Гаук не разведен и живет в незарегистрированном браке, никак, по мнению эксперта, не помешает его избранию. Он уже не практикующий протестантский священник. Существенно также то, что, в отличие от католических коллег, ему никогда не запрещалось ни иметь отношения с женщинами, ни жениться. “Если бы немецкая толерантность стала примером и для других стран, это укрепило бы нашу внешнюю политику”, — заявил недавно глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле.
В сентябре 2010-го он сочетался в Бонне законным браком со своим многолетним партнером, спортивным менеджером Михаэлем Мронцем. У Вестервелле, кстати, есть сексуальные единомышленники на немецком политическом олимпе: правящим бургомистром Берлина, например, является Клаус Воверайт, не скрывающий своей гомосексуальной ориентации.