VIP-персоны

Архив 201207/02/2012

У Джона Кеннеди была любовница по имени Мими

Бывшая стажерка Белого дома Мими Алфорд (снимок слева) выпустила мемуары, в которых рассказала об отношениях с президентом Джоном Кеннеди. The New York Post опубликовал отрывки из ее книги “Жил-был секрет, или Моя связь с президентом Кеннеди”.

69-летняя Мими Алфорд рассказывает, что ее отношения с Джоном Кеннеди начались почти 50 лет назад — летом 1962 года, когда она, тогда студентка колледжа, проходила практику в пресс-службе Белого дома. Непосредственно с президентом девушка познакомилась в бассейне: она пришла туда на четвертый день работы, а Кеннеди плавал там регулярно, чтобы облегчить боли в спине. Кеннеди тогда было 45 лет, Алфорд — всего 19. В тот же день, сразу после встречи в бассейне, девушку вместе с двумя сотрудницами Белого дома пригласили в резиденцию Кеннеди. Там президент предложил Алфорд пройти с ним в спальню жены, где они впервые стали близки. Автор книги утверждает, что Кеннеди стал ее первым мужчиной. Их роман длился полтора года: отношения Кеннеди с Алфорд, которая тогда носила фамилию Бердсли, продолжались и после того, как та окончила свою практику в президентской администрации. Среди прочего бывшая стажерка рассказывает, что президент предлагал ей наркотики, хотя сам не употреблял их. События разразившегося осенью 1962 года Карибского кризиса, когда мир стоял на пороге ядерной войны, Алфорд вспоминает словами Кеннеди. “Пусть уж лучше мои дети будут “красными”, чем мертвыми”, — сказал ей тогда президент, перефразировав известный в Америке антикоммунистический лозунг “Лучше мертвый, чем “красный”. Последнее свидание Кеннеди с Алфорд произошло 5 ноября 1963 года на Манхэттене — всего за неделю до убийства президента. Она тогда сообщила ему, что собирается выйти замуж, однако президент ответил, что все равно намерен с ней встречаться. После гибели Кеннеди Алфорд стала работать администратором в пресвитерианской церкви.

В авиакатастрофе погиб гендиректор Micron Technology

Генеральный директор крупнейшей американской компании-производителя микрочипов Micron Technology Стив Эпплтон погиб в авиакатастрофе в минувшую пятницу.
Эпплтон разбился в пятницу утром на самолете под городом Бойсе в возрасте 51 года, сообщила компания. Других пострадавших в результате инцидента нет. Эпплтон занимал пост гендиректора Micron с 1994 года, в 2007 году он стал главой совета директоров компании. Помимо работы, увлекался пилотированием самолетов, даже принимал участие в авиашоу.

Маленькая ложь стоила британскому министру “большого” портфеля

Темная история 9-летней давности стоила Крису Хьюну портфеля министра энергетики Великобритании. Он подал в отставку после того, как Королевская прокурорская служба предъявила ему обвинения в препятствовании правосудию.

В 2003 году Хьюн убедил супругу взять на себя вину в превышении скорости, чтобы самому не лишиться прав, а затем попытался скрыть данное обстоятельство. “Мы пришли к выводу, что есть достаточно доказательств, чтобы возбудить уголовное дело против господина Хьюна и госпожи Прайс в связи с препятствованием осуществлению правосудия”, — сказал представитель Королевской прокурорской службы.
Сам Хьюн, уличенный во лжи, уже объявил об уходе с поста министра. Это уже третья отставка в возглавляемом Дэвидом Кэмероном правительстве. Ранее своих портфелей лишились министр обороны Британии Лиам Фокс, который подозревается в лоббировании интересов частных компаний, а также первый заместитель министра финансов Дэвид Лоус, использовавший бюджетные средства в личных целях.

Интимные фото советницы президента попали в интернет

В Латвии возбуждено уголовное дело по факту кражи и распространения в интернете интимных фотографий советницы президента Элины Эгле (снимок справа), сообщает Mixnews.

За преступления такого рода, как отмечается, виновные могут быть приговорены к лишению свободы сроком до трех лет. Снимки полуобнаженной Эгле на днях были выложены на одном из сервисов, где размещаются фото и видеоролики. Позднее Эгле подтвердила, что на фотографиях изображена именно она. Советница президента предположила, что фотографии могли быть украдены из ее компьютера. На вопрос о том, кто мог разместить их в интернете, Эгле предположила, что кто-то “пытается повлиять на ее политическую карьеру”. Эгле также призвала СМИ воздержаться от публикации этих фотографий.

У миллиардера Прохорова нет мобильного телефона

Кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров (средний снимок) не пользуется мобильным телефоном, завтракает раз в неделю, не водит автомобиль с 1995 года и шьет себе костюмы у одного портного. О своих привычках он рассказал в интервью “Московским Новостям”.

“У меня нет мобильного телефона. Ну нет его. Я читал массу сказок про то, как Прохорову позвонили из Кремля или из Белого дома. Это физически невозможно, когда я не на работе”, — сказал он. По его словам, на работе, как и в автомобиле, у него установлены стационарные телефоны. Чувствовать себя современным человеком Прохорову, как он говорит, позволяет наличие iPad, который он освоил. Кандидат в президенты рассказал и о своем распорядке дня. “Сплю по шесть часов. Делаю короткую зарядку, минут двадцать… Никогда не завтракаю, сразу еду на работу и там уже пью чай. В процессе встречи можно съесть бутерброд. Завтрака классического у меня почти не бывает — может, раз в неделю”, — признался он.
Говоря о роли денег, миллиардер отметил, что их наличие “освобождает массу личного времени”, так как можно не думать о том, что купить и на что поесть. “Говорят, 60% времени человек тратит на то, чтобы устроить быт. У меня этого нет, все это время я занимаюсь другим”, — сказал он.
Прохоров признался, что даже костюмы он себе не покупает. “Я не очень стандартного роста и давно эту проблему решил. Шью у одного портного пятнадцать лет”, — отметил миллиардер. Он рассказал и еще об одной привычке, которой придерживается на протяжении 15 лет. “Я с 1995 года не сидел за рулем. Когда начались пробки, я стал в машине только работать, а за руль не сажусь”, — признался Прохоров.

Во что обходится французской казне Елисейский дворец?

Внушительную сумму в 15 тысяч долларов ежедневно тратит Елисейский дворец на еду и напитки, сообщает лондонский еженедельник Sunday Times. По размерам расходов на обслуживание президентский Елисейский дворец превосходит британский королевский двор.

При этом Николя Саркози известен тем, что не является особым гурманом и практически не употребляет алкоголя, включая знаменитые французские вина. Однако, как сообщают в окружении президента, глава Пятой республики является сластеной и до своего нынешнего — уже третьего по счету — брака с Карлой Бруни поедал огромное количество шоколада и конфет. Нынешняя супруга 57-летнего Саркози, как передают сотрудники Елисейского дворца, ввела в семье жесткие ограничения на сладкое, сообщает ИТАР-ТАСС. Тон публикации британской газеты осуждающий. Times сообщает, что Саркози держит в гараже под Елисейским дворцом парк из 121 машины, и отмечает, что “французские президенты известны своим пристрастием к роскоши и излишествам”. По данным издания, ежегодные расходы на бензин для президентских автомобилей достигают суммы в 400 тысяч долларов. На одни только газеты в день уходит 1,5 тысячи долларов.