VIP-персоны

Архив 201219/01/2012

Анатолий Чубайс женился в третий раз,


а все, нажитое непосильным трудом, оставил покинутой супруге
Глава корпорации “Роснано” Анатолий Чубайс решил жениться третий раз — его избранницей стала известная телеведущая, сценарист и режиссер Авдотья Смирнова. Официально о свадьбе никто не объявлял, но “осведомленные лица” утверждают, что “молодые” (Чубайсу — 56 лет, Смирновой — 42) поженились в минувший вторник.
Самый едкий комментарий по этому поводу принадлежит “вечной невесте” Ксении Собчак: “Конечно же, Авдотья Смирнова не виновата, что словосочетание “счастье с Чубайсом” для многих звучит как анекдот”, — написала Собчак в своем блоге.
Для Анатолия Чубайса этот брак — третий по счету. В первом родились двое детей: сын Алексей и дочь Ольга. Второй брак был самым продолжительным — почти 22 года. Бывшей супруге, экономисту Марии Вишневской, глава “Роснано” оставил все свои сбережения и недвижимость: 176-метровую квартиру в Москве, обширные земельные участки в Подмосковье и в Тверской области, две престижных иномарки. Кстати, задекларированный доход Чубайса в 2010 году составил около 7 млн долларов. “Молодые” познакомились еще 20 лет назад, подружились, но лишь недавно их взаимоотношения приобрели романтический характер. О Чубайсе долго говорить не приходится — его противоречивая фигура (“во всем виноват Чубайс!!!”) и сегодня хорошо узнаваема. С 1991 года этот политик успел побывать и вице-премьером, и министром финансов, и главой администрации президента, и председателем правления РАО “ЕЭС России”… И во всех ипостасях оставил о себе неоднозначную, мягко говоря, память. Авдотья Смирнова — дочь актрисы Натальи Рудной и режиссера Андрея Смирнова, внучка советского писателя, автора известного романа “Брестская крепость” Сергея Смирнова. Телезрителю Авдотья известна как соведущая Татьяны Толстой в программе “Школа злословия”. Ранее она была замужем за петербургским искусствоведом Аркадием Ипполитовым, имеет сына.

Старший сын “великого руководителя” вышел из доверия
Старший сын скончавшегося северокорейского лидера Ким Чен Ира — Ким Чен Нам, дал интервью журналисту японской газеты, пишет “Комсомольская правда”.

По его словам, он не стал наследником, поскольку неоднократно убеждал своего отца в необходимости проведения демократических реформ. Однако причины могут носить и более личный характер, убежден неудавшийся наследник. “Отец отправил меня учиться за рубеж, где мне было очень одиноко, — вспоминает Ким Чен Нам. — Потом от другой матери родились мои младшие братья и сестра, и любовь отца стала склоняться в их сторону. Я же из-за многолетней учебы за границей превратился в капиталистического парня, и отец после этого сократил время, на которое посылал других своих детей в зарубежные школы”. Старший сын “верховного руководителя” скептически отозвался о передаче власти в КНДР по наследству, назвав традицию “посмешищем для всего мира”. “Общая политика КНДР в ближайшее время останется неизменной, — считает он. — Ким Чен Ын будет играть роль символа, а реальная власть, унаследованная от моего отца, будет сосредоточена в руках правящей элиты”. Однако “режим Ким Чен Ына просуществует недолго. Без реформ Северная Корея развалится. Если же будут произведены перемены, то тогда развалится режим”, считает Ким Чен Нам.

Будет ли у британской королевы новая яхта?
Британское правительство холодно встретило предложение одного из министров подарить новую яхту королеве Елизавете II к 60-летию ее пребывания на троне.
По мнению премьера Дэвида Кэмерона, страна сейчас находится в трудном экономическом положении, поэтому вряд ли простые британцы с восторгом воспримут эту инициативу. Старая яхта королевы «Британия» списана в 1997 году и стала музейным экспонатом. Рассматривается вопрос о том, чтобы все же подарить яхту королеве, но при этом деньги не должны быть выделены из бюджета. Правительство в результате решило оказать не финансовую, а «политическую поддержку» инициативе.