VIP-персоны

Архив 201404/10/2014

Теперь уже и брат Джорджа Буша рвется в президенты

Экс-губернатор американского штата Флорида Джеб Буш хочет стать следующим президентом Соединенных Штатов, сообщает Associated Press, цитируя бывшего президента США Джорджа Буша.

Согласно источнику, Джордж Буш недавно в частной беседе с братом на мероприятии в честь ветеранов предложил ему вступить в президентскую гонку в 2016 году. “Я думаю, что он хочет быть президентом”, — сказал Джордж Буш, добавив, что его брат пока не принял окончательного решения по данному вопросу. “Я думаю, он может стать великим президентом. Он понимает, что такое быть президентом. Он видел это на примере своих отца и брата”.

Челси Клинтон впервые стала мамой

У Челси Клинтон и ее супруга Марка Мезвински родилась дочь. Радостной новостью поделились счастливые родители.

На своей страничке в Twitter Челси опубликовала сообщение, в котором также сообщила имя новорожденной малышки. Марк и Челси решили назвать дочь Шарлоттой Клинтон Мезвински. Подобное сообщение пара разместила и на своей официальной странице в Facebook. О том, что бывший президент США Билл Клинтон и экс-госсекретарь Хиллари Клинтон в скором времени станут дедушкой и бабушкой, стало известно в апреле текущего года. Свадьба дочери экс-президента США и банкира Марка Мезвински состоялась в 2010 году в семейном поместье под Нью-Йорком. Торжественное сообщение обошлось Клинтонам в 3,5 миллиона долларов. Напомним, в июне Хиллари Клинтон, которая намерена баллотироваться на пост президента США в 2016 году, заявила о том, что может отказаться от президентской гонки, чтобы иметь возможность больше времени проводить с семьей. Билл и Хиллари были воодушевлены появлением первой внучки. Хиллари рассказала о том, что хочет почувствовать, что значит стать бабушкой. Окончательно о своем решении она планирует сообщить в начале 2015 года.

Тони Блэра признали главным защитником британских геев

Журнал Gay Times составил список из 30 человек, который стали символами секс-меньшинств. Главным борцом за права геев издание назвало бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Кроме него в список вошли певец и композитор Бой Джордж, актеры Йен МакКеллен и Барбара Стрейзанд. Об этом сообщает издание Metro.

Список составлялся без какой-либо методологии, главными критериями были личные предпочтения редакции журнала. Пресс-секретарь издания отметил, что Блэр был включен в список за свою работу на посту премьер-министра. Политик способствовал отмене 28 статьи закона о местном самоуправлении, которая запрещала местным властям поощрять и признавать гомосексуализм нормальным явлением. Блэр также инициировал юридическое закрепление статуса транссексуалов и ввод запрета на увольнение из-за сексуальной ориентации.

В интервью изданию Тони Блэр подчеркнул, что считает успешную борьбу за права сексуальных меньшинств значительной частью своего наследия. “Создавалась очень некрасивая атмосфера в обществе. Я не считал, что люди должны скрывать свою идентичность”, — заявил он.

Журнал Gay Times — популярное издание для сексуальных меньшинств. Он выходит с периодичностью раз в месяц. Кроме новостей о жизни знаменитостей, обзоров литературы и авторских колонок в журнале публикуется большое количество частных объявлений о знакомствах.

Панталоны королевы Виктории выставили на продажу

В Великобритании выставили на аукцион нижнее белье королевы Виктории. На торгах, которые состоятся 12 октября в городе Стэнфорд (графство Кент), будут проданы панталоны и сорочка, сообщает издание Mirror.

“Белье было подарено члену штата Королевского двора за хорошую службу. Его передавали из поколения в поколение. Панталоны и сорочка находятся в превосходном состоянии, поскольку последние 75 лет хранились в сундуке”, — рассказал представитель аукционного дома. Отмечается, что шелковые предметы нижнего белья довольно внушительных размеров. Сорочка сшита на грудь объемом около 167 сантиметров, а панталоны — на объем талии около 132 сантиметров. Начальная цена 100-летних панталон составляет две тысячи фунтов стерлингов.

Принц Уильям готов защищать сына от папарацци

Британский принц Уильям и его супруга грозят судебным преследованием фотографам, которые без разрешения будут снимать их сына Джорджа (на снимке).

Члены королевской семьи  заявляют, что хотят таким образом оградить ребенка от преследования. Терпение наследной четы лопнуло после того, как одного фотографа пришлось выдворять из парка Букингемского дворца с помощью полиции. Неофициальный снимок маленького принца может принести автору несколько тысяч фунтов.

 

Отдел информации

По материалам зарубежной прессы