VIP-персоны

Архив 201319/10/2013

Дочь Джона Кеннеди утвердили послом США в Японии

 

Сенат США утвердил на пост посла в Японии Кэролайн Кеннеди, дочь 35-го американского президента Джона Кеннеди, сообщает Associated Press.

 

Кеннеди стала первой женщиной — японским послом. Эта должность считается одним из ключевых дипломатических постов, потому что Вашингтон имеет тесные связи с Токио. Одновременно Кеннеди стала уже третьей представительницей знаменитой семьи, которая заняла должность посла. Ее дед Джозеф Кеннеди был представителем США в Берлине при президенте Франклине Рузвельте, а тетя Джин Кеннеди была послом в Ирландии при Билле Клинтоне. Кандидатура Кеннеди была внесена в Сенат Бараком Обамой еще в июле. Представительница известной семьи высказывала поддержку нынешнему президенту США в ходе двух его избирательных кампаний, а в 2012 году она вошла в руководство его предвыборного штаба. Кеннеди, которой сейчас 55 лет, является успешным адвокатом и автором нескольких книг, которые стали бестселлерами. Она известна также благодаря своей работе в некоммерческих организациях. Она является единственным ныне здравствующим ребенком Джона Кеннеди: трое ее братьев и сестер уже умерли.

Потанин купил трюфель за 95 тысяч долларов

Владимир Потанин инвестировал в рискованные активы. Бизнесмен купил крупнейший в мире белый трюфель за 95 тысяч долларов в ресторане Nello, который располагается на гламурной Madison Avenue Нью-Йорка.

Гриб весит около двух килограммов. Перепродать его дороже едва ли получится. Остается только съесть. Владелец ресторана Нелло Балан давно привык к русской речи. Роман Абрамович, его подруга Дарья Жукова и еще четверо друзей в 2009 году поели здесь на 47221 доллар и 9 центов. Это с чаевыми — 7 тысяч долларов. Трюфели тоже ели, но скромно — всего на 585 долларов, зато запивали их шампанским Crystal. А оно стоит дорого — 10 тысяч долларов за бутылку. Дешевле всего обошлась вода — 12 долларов, передает “Россия 24”.