Видели ли вы, чтобы телохранитель Обамы опровергал его заявления?

Архив 201114/04/2011

Этим риторическим вопросом задался Степан Сафарян, который недавно стал центральной фигурой противостояния между “Наследием” и АНК.

Произошло это после того как он поделился в сети facebook о состоявшейся 1 марта 2008 года беседе с Левоном Тер-Петросяном, в результате которой тот отказался взять на себя ответственность по поводу людей, собравшихся у французского посольства. “Я не знаю, кто там собрался. Это не мой народ. Мой штаб не планировал сбора на этом месте. На данный момент члены моего штаба скрываются, и пока он не соберется, я ничего не сделаю”, — заявил со слов Сафаряна Левон Тер-Петросян.
Напомним, что рассказ Степана Сафаряна опроверг в прессе бывший глава охраны первого президента Смбат Гаспарян, что и вызвало недоумение представителя “Наследия”. “Видели вы когда-нибудь такое, чтобы телохранитель Барака Обамы опроверг сведения о беседе Обамы с кем-то, или, скажем, невестка Саркози заявила, что ее свекор этого не говорил? Была предпринята попытка опровергнуть мои слова посредством тех людей, которых там не было”, — заметил С.Сафарян, назвав их поименно — Петрос Макеян, Левон Зурабян, Жанна Алексанян.
Что касается противостояния между конгрессом и “Наследием”, то по мнению Степана Сафаряна, — это очень плохо, и обеим сторонам следует остановиться, так как разногласия внутри оппозиции между двумя ее составляющими, а также длительное продолжение конфронтации — это ненормальное явление. Проблема однако в том, что по оценке того же Сафаряна, Левон Тер-Петросян решил возглавить поход против всех оппозиционных сил, не входящих в состав АНК, а потому, уверен он, точка в вопросе противостояния вряд ли будет поставлена. “Его заявление о третьей силе и об объединениях вне АНК было куда более убедительным объяснением неприятия инициативы Раффи Ованнисяна, чем предыдущие ссылки на слова О.Мандакуни”, — заметил С.Сафарян.