Ветерану Акопу Мкртчяну, жившему в “Жигулях”, наконец-то дали квартиру

Архив 201102/04/2011

Ветерану Акопу Мкртчяну, жившему в “Жигулях”, наконец-то дали квартиру

Власти Москвы предоставили квартиру 83-летнему ветерану Великой Отечественной войны Акопу Мкртчяну, который до последнего времени жил… в своем автомобиле. Об этом рассказали “КП” в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы.

Акоп Мкртчян c 14 лет воевал в Греции, участвуя в партизанском движении. В Москву приехал как политэмигрант, стал здесь секретарем Общества греческих политэмигрантов в СССР, пишет “КП”
Когда наступил капитализм, Акоп организовал турфирму. Он сам построил ее офис в Трубниковском переулке, который и стал его жилищем. Благо разрешение на строительство дали тогдашние районные власти. Однако в 2006 году офис площадью 108 квадратных метров признали самостроем и в 2007-м, под Новый год, снесли. Ветерану пришлось перебраться в железную будку рядом с посольством Голландии. Проведя туда электричество, он жил в будке три года, но… И ее снесли как незаконное строение.
Тогда дедушка перебрался в старые “Жигули” около того же посольства. Он писал во все инстанции — помогите с жильем, — но толку не было никакого. Единственный успех — Мкртчяна официально признали ветераном войны.
И вот как ветерану ему все-таки выделили отдельное жилье — однокомнатную квартиру площадью 39 “квадратов” на юго-западе Москвы… Эту квартиру, кстати, он сможет приватизировать. И тогда, наконец, на девятом десятке обзаведется собственным (!) жильем.