Вестерн по-армянски?

Архив 201006/04/2010

Четверо армян убиты в ресторане Hot Spot Норт Голливуда. Видавшая виды полиция Лос-Анджелеса, прибыв на место происшествия, была шокирована разыгравшейся здесь драмой. “Кровавая баня” — так описал увиденное один из полицейских.

Жертвы — Арут Бабурян, Саркис Караджян, Вардан Тофалян и Айк Еганян. По сообщениям лос-анджелесских СМИ, им было 20-25 лет. Трое из них погибли сразу, один скончался в больнице. В итоге инцидента были тяжело ранены два человека — после хирургического вмешательства их жизнь, по утверждению врачей, вне опасности.
Трагедия произошла в субботу днем, в 4:40 по местному времени. Ресторан был заполнен посетителями, что, как позже говорили свидетели, большая редкость. Убийца, по описаниям, лет 30, предположительно армянской наружности, вошел и тут же начал стрелять. “Это длилось одно мгновение”, — говорит спикер окружного отделения полиции Лос-Анджелеса Росарио Херрера. Задержать преступника не удалось. Полиция подозревает, что у него был сообщник, она также подозревает, что убитые являлись членами банды. “Мы ведем расследование, пока мы не уверены ни в мотивах преступления, ни даже в том, как все это произошло”, — сказала Los Angeles Times Р.Херрера. При этом источники, близкие к следствию, заверяют, что доказательств вовлеченности жертв в деятельность преступных группировок нет.
Кстати, за несколько часов до пальбы в ресторане в том же районе неизвестный застрелил двоих. Полиция предполагает, что эти убийства не имеют отношения к инциденту в Hot Spot, тем не менее эта версия также прорабатывается.
…”Очень сложное расследование”, — признался журналистам глава департамента полиции Кирк Албанис, подчеркнув, что это была не спонтанная стрельба. Когда одна из местных жительниц спросила его, должна ли она опасаться за свою жизнь, Албанис ответил: “Мы не думаем, что у нас в округе объявился сумасшедший, который бегает с пистолетом в руках, выискивая, кого бы пристрелить…”
Жители и служащие учреждений и объектов, находящихся по соседству с местом трагедии, сказали полиции, что ресторан с тонированными стеклами часто кажется пустым. Мало кто видел в нем посетителей, зато многие видели, как у Hot Spot толпятся мужчины в костюмах. “Они всегда курят, но никогда не едят. Это сомнительное место, оно открылось пять лет назад, но почти всегда закрыто”, — заявил, в частности, Мэтт Эдвардс, старожил района.
Соб.инф