Верхний Ларс в состоянии “средней загруженности”

Архив 201309/07/2013

Ситуация у Верхнего Ларса разрядилась, об этом корр. “НВ” сказали в компаниях, занятых грузоперевозками. Несколькими днями ранее сообщалось, что десятки водителей не могут проехать через российско-грузинскую границу в Северной Осетии. Пункт пропуска на Верхнем Ларсе, несмотря на круглосуточный режим работы, не справляется с потоком автомобилей. Однако вчера экспедиторы заверили: ситуация на КПП “средней загруженности”.

В одной из компаний заявили, что неделю назад простои были длительными (а год назад в это время и вовсе составляли до 3-5 дней). Ныне же всего максимум сутки в пределах таможни: фура этой компании, оказавшись у КПП позапрошлой ночью, проехала его уже к середине вчерашнего дня. Основная преграда: наплыв авто, экспортирующих абрикосы. Ныне они уже совершили первый “бросок” в российские пределы. И грузятся повторно. Каждая же фура совершает за сезон три фруктовых рейса. Дней через 20 пик экспорта абрикоса пойдет на убыль. И ситуация на Верхнем Ларсе войдет в свое обычное русло.
Но а как легковые авто? Согласно ряду СМИ, граждане Армении и Грузии, российские туристы, дальнобойщики ждут на КПП проезда сутками. “Одни спешат по неотложным делам, другие едут отдыхать к Черному морю. “Верхний Ларс” перевели на круглосуточный режим работы, пограничная и таможенная службы усиливают свой состав. Но всех этих мер явно недостаточно”, — сообщает одно из агентств. В экспедиторских компаниях успокаивают: по свидетельствам их водителей, серьезного наплыва легковых на КПП нет. Да и грузовые машины производят впечатление километровых очередей потому, что выстраиваются в одну колонну. Ведь каждая фура имеет длину 20 метров. Но можно ли избежать этого? Экспедиторы ответа на вопрос не находят. Не видят они и выхода в расширении пропускной способности КПП. Это и вовсе нереально: с одной стороны ущелья — река Терек, с другой — горы. Так что организовать новые полосы и соорудить дополнительные терминалы там нельзя. Остается смириться с ситуацией. Последняя же нередко малоприглядна. В этом сезоне было несколько случаев порчи товара: из-за длительных простоев выходили из строя рефрижераторы. Кроме того, фуры с абрикосом первого завоза после простоя на Верхнем Ларсе въезжали на московский оптовый рынок практически разом. Что сбивало цену на отечественный фруктовый товар. В итоге килограмм абрикоса на сегодня с 80-90 рублей спустился до 60-70. А каждые потерянные 10 рублей означают убытки около 7000 долларов на фуру! Быть может, стоит поднять вопрос на уровне Минтранспорта Армении? Собеседники отметили, что об этом не задумывались. Да и имеет ли смысл — КПП на территории России, а стало быть, подведомственно соответствующим структурам России. К тому же уже спустя месяц на Верхнем Ларсе все снова стабилизируется…