Велосипед замминистра не заменит служебный автомобиль

Архив 201603/11/2016

Правительство старается сократить дополнительные расходы, сказал в ходе обсуждения в НС проекта госбюджета министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян, представляя нефинансовые показатели кабмина.

 

По словам Д.Арутюняна, правительство, в частности, отказалось от 26 машин. «Другими словами, сокращения госбюджета 2017 года в основном обусловлены оптимизацией парка служебных автомобилей», – отметил он.

После чего депутат от фракции «Армянское возрождение» (бывшая «Оринац еркир». – ред.) Ованес Маргарян задал вопрос — будут ли предоставляться служебные автомобили заместителям министров, которые ездят на работу на велосипеде, как это делает, к примеру, нынешний замминистра здравоохранения Самвел Маркарян.

Ответ Д.Арутюняна прозвучал “сурово”. «Даже если замминистра добирается до работы на велосипеде, ему все равно будет предоставлена служебная машина”, — сказал он. И пояснил, что на велосипеде можно колесить по городу, но как на этом средстве передвижения отправиться в служебную командировку по регионам? “Нет, такую роскошь мы не можем допустить”, — резюмировал Давид Арутюнян, вольно или невольно напомнив крылатое выражение из бессмертного романа Ильфа и Петрова.

Что касается замминистра Маркаряна, то он действительно предпочитает добираться до работы на велосипеде. И ничего диковинного в этом не было бы, если бы речь не шла о Ереване — столице крутых служебных авто с не менее крутыми номерными знаками и, как правило, с совершенно довольными собой боссами на пассажирских сиденьях. Но тут в “комплект” к необычному средству передвижения цепляли и попугая, который якобы сидит на плече госчиновника, пока тот рассекает на велике. Благо пресс-секретарь Минздрава Анаит Айтаян вовремя опровергла слухи о попугае…

 

***

Лондонская полиция запретила министру иностранных дел Великобритании Борису Джонсону (на снимке) ездить на работу на велосипеде из опасений, что политик может стать мишенью террористов, сообщает The Sun.

Отмечается, что теперь известному любителю велосипедов Джонсону придётся пользоваться служебным автомобилем. «Борис любит кататься на велосипеде. Он всюду ездил на велосипеде, пока был мэром. Это решение вызвало у него раздражение», – рассказал изданию один из друзей Джонсона. По словам источника, Джонсон пытался переубедить полицейских, но они были непреклонны, и в итоге политик согласился на временный отказ от велосипедных прогулок.