Вазген Хачикян: к махинациям с пенсионными деньгами не причастен

Архив 201124/03/2011

Бывший начальник Госслужбы социального обеспечения Вазген Хачикян, снятый с должности после злоупотреблений, выявленных Контрольной палатой, активно опровергает свою причастность к махинациям с пенсионными деньгами.

За последние два дня он успел дать интервью журналистам по меньшей мере трех изданий, в которых опроверг выдвинутые против него скандальные обвинения. В частности, в интервью оппозиционной газете “Айкакан жаманак” он назвал бессмысленными публикации о том, что в период его руководства ежегодно из госбюджета присваивалось несколько миллионов долларов, а также исключил возможность того, что может быть привлечен к уголовной ответственности. Главный аргумент Хачикяна в комментариях не нуждается: экс-попечитель пенсионных средств сетует на то, что пенсионеров у нас в стране слишком много — больше полумиллиона, соответственно, обслуживающих их работников соцслужб — тысячи, а он один. Словом, за всеми не уследишь…
По итогам беседы с Хачикяном оппозиционное издание не исключает, что он в дальнейшем может получить новую должность. Напомним, что глава Контрольной палаты Ишхан Закарян на последней пресс-конференции весьма активно озвучивал имена пенсионеров, в том числе и покойных, под прикрытием которых совершались махинации, но не назвал ни одного имени госчиновника, ответственного за это. Отвечая на вопрос о том, будет ли Хачикян привлечен к ответственности, глава КП заявил, что следует дождаться окончательных результатов тотальной проверки в Службе социального обеспечения, которая закончится в июне. Одновременно выразил уверенность, что все виновные будут наказаны.