Варужан Сукиасян подал в отставку

Архив 201615/10/2016

Следующим логическим шагом станет уход президента ФФА?

 

Сборная Армении осталась без главного тренера. Варужан Сукиасян подал в отставку после провала на старте отборочного турнира ЧМ 2018-го года. Национальная команда проиграла три матча с общим счётом 1:8 и оказалась на самом “дне” своей отборочной группы.

“Главный тренер национальной сборной сообщил пресс-службе ФФА о своей отставке…”, — информирует Федерация.

Сукиасян стал наставником национальной команды в декабре 2015 года, сменив швейцарца Бернара Шалланда. Под его руководством наша сборная уступила в трех матчах отборочного турнира чемпионата мира 2018 года — командам Дании (0:1), Румынии (0:5) и Польши (1:2). Таких показателей можно было “добиться” и вовсе без тренера…

О том, кто станет новым наставником сборной, пока не сообщается.

“…Многие любители футбола в Армении предъявляли претензии специалисту за его непрофессиональное отношение к делу, — пишет euro-football.ru. В частности, известный российский обозреватель Артуш Мкртчян не скрывал своего негодования. “Что можно ждать от сборной, когда её главный тренер, хоть и неофициально, продолжает совмещать работу в похоронном бюро, и в Дании просит остановить автобус, чтобы решить похоронные дела по телефону”, — написал он на днях в своём аккаунте в Facebook.

Кстати, раньше Сукиасян вполне официально возглавлял похоронное бюро в одном из муниципалитетов Еревана. Но, возможно, он его и не покидал…”

Совсем недавно, комментируя разгромное поражение от Румынии, главный тренер заявил: ”Я всю ответственность беру на себя, но не могу оставить команду в такой сложный период. У меня хватает мужества не покидать команду в такой ситуации”. Последовавшее за этим поражение от поляков, видимо, все же пошатнуло “мужество” Сукиасяна. Не может команда вечно проигрывать, а ее наставник пичкать болельщиков своим невесть откуда взявшимся оптимизмом! Последний раз сборная Армении побеждала в официальном матче в октябре 2013-го, когда обыграла на своем поле Болгарию. Как такое вообще возможно?!

Излишне, наверное, говорить, что следующим логическим шагом должны стать “оргвыводы” в отношении президента ФФА. Футбол времен Рубена Айрапетяна “благополучно” похоронен. “Последний гвоздь” забит с подачи Сукиасяна. Причастным пора расходиться.