Вардан Минасян: “В сердце должны быть не деньги, а страна, за которую выступаешь”

Архив 201219/01/2012

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян находится в Испании, в тренировочном лагере краснодарской “Кубани”, где планирует находиться в течение недели.
“Я прибыл в Испанию по договоренности с руководством клуба “Кубань”, — сказал Минасян пресс-службе “Кубани”. — Прежде всего хочу понаблюдать за Маркосом Пиззелли — форвардом сборной, который совсем недавно подписал трехлетний контракт с “Кубанью”.

 Уверен, что его участие в российском чемпионате пойдет на пользу и клубу, и сборной Армении. Второй причиной моего приезда является сам клуб “Кубань”, который под руководством Дана Петреску проводит прекрасный сезон. Не раз наблюдал за игрой команды по телевизору и всегда отмечал высокую игровую дисциплину и организованность игроков краснодарского клуба. Эти качества, плюс предельная самоотдача футболистов, как раз и обеспечили вам хороший результат к весеннему этапу чемпионата.
Хочу теперь воочию понаблюдать за тренировочным процессом под руководством знаменитого в прошлом игрока, а ныне успешного тренера, побеседовать на эту тему с самим Петреску и его помощниками. Умение создать единый, боеспособный коллектив, способный решать поставленные задачи — вот вопрос, который актуален для меня в работе со сборной”.
Рулевой армянской дружины также объяснил, за счет чего его подопечные сумели удачно выступить в отборочной кампании Евро-2012. “У нас молодая и очень амбициозная команда, — сказал Минасян. — Однако прежде личные амбиции футболистов больше мешали, чем шли на пользу. Армянские игроки всегда имели репутацию техничных исполнителей — индивидуалистов, способных умело и эффектно обращаться с мячом. Но общий и стабильный успех всегда предопределяет, в первую очередь, командный дух, желание не только блеснуть самому, а сыграть с максимальной пользой на общий результат. Сейчас подросли талантливые ребята, стали опытнее за счет выступления в зарубежных клубах. Если прежде за пределами страны у нас выступали три-четыре игрока, то теперь таких футболистов тринадцать. И еще одна важная вещь для каждого игрока сборной — патриотизм. В сердце должны быть не деньги, а страна, за которую выступаешь. Все, о чем я сказал, и характерно для нынешнего состава сборной Армении. В этом отборочном цикле прийти к заветной цели нам не удалось — не хватило опыта. Но у этих ребят есть потенциал и есть куда расти”.