В “тойотах” хромают то педали, то пружины

Архив 201008/07/2010

Не успел президент японского автоконцерна Toyota Акио Тойода принести извинения акционерам компании за крупномасштабные отзывы автомобилей этой марки и проблемы с качеством, преследовавшие компанию в этом году, как прошла очередная новость об отзыве автомобилей этого бренда.
На сей раз компания уведомила правительство Японии о решении отозвать внутри страны для экстренного ремонта 90 тысяч авто — “лексусов” и “краунов”. На сей раз в них выявлены неполадки в двигателях. По всему миру будут отозваны еще примерно 180 тысяч таких машин класса “люкс”. Что, надо полагать, нанесет новый удар по репутации компании. Да и по “карману” корпорации тоже — ведь ремонт, по подсчетам, обойдется “Тойоте” порядка 230 млн долларов.
В частности, под экстренный отзыв подпадают машины восьми престижных и дорогостоящих моделей “лексуса”, а также некоторые “крауны”. В их двигателях оказались дефектные пружины, которые могут лопнуть и вызвать остановку мотора, в том числе на полной скорости. Как оказалось, еще в мае модель LS460 уже частично отзывалась для регулировки системы рулевого управления. Так что что-то с престижными иномарками творится неладное.
Напомним, с конца 2009 и в начале года текущего автоконцерн вынужденно отозвал около девяти миллионов авто во всем мире. И тогда причиной стали проблемы с ковриком в ногах водителя, который цеплялся за педаль акселератора, залипания самой педали, а также из-за проблем в тормозной системе на гибридных автомобилях. Само собой проблемы не обошли стороной и отечественный рынок. К счастью, армянские поклонники бренда отделались малой кровью. Уже в начале марта в представительстве Toyota в Ереване заявляли, что работы по усовершенствованию дефектной детали уже идут полным ходом. Поскольку еще с середины февраля в “Toyota Yerevan” приступили к модификации педального узла. Благо заменять последний полностью необходимости не возникло, и к “узлу” было решено добавлять лишь специальную пластину. К тому же из наличествующих в Армении авто “реконструкции” должны были быть подвергнуты лишь Toyota RAV4 2.0 и Toyota Сorolla 1.6 с роботизированной коробкой, произведенные в период с конца 2006 и до 2009 года. Однако позже в компании сообщили, что Toyota RAV4 2.0 и вовсе недефектна. Так что ныне усовершенствуется лишь собрат — вышеозначенная Corolla. Большинство владельцев “королл” уже прошли процедуру усовершенствования “педали”. Что касается нарисовавшейся новой проблемы в “лексусах” и “краунах”, то в “Toyota Yerevan” заверили, что реализуемых на нашем рынке авто они, к счастью, не затронули. Потому как этих авто класса “люкс” завозится к нам немного. А отдельные модели и вовсе на рынке отсутствуют.
Соб.инф