В связи и по поводу

Архив 201620/10/2016

Провести около полугода в Америке и не написать о несущихся во весь опор выборах ни строчки похоже на бестактность. С другой стороны: если не быть фанатом Трампа или не любить до упаду Хиллари, предфинишная свистопляска обходит простого американца стороной, а не американца – тем более. Кто встанет к штурвалу, гражданам этой страны, в принципе, без разницы: экономические реалии, как правило, превалируют над политическими пристрастиями — ведь люди обычно голосуют за то, что у них уже есть, к чему они привыкли и что им жалко потерять. Жизнь в Америке хуже не стала (опаснее – да!), но так, чтобы, имея работу, едва сводить концы с концами, такого в более-менее знакомой автору мичиганской округе не наблюдается.

 

На этом, прервав вмешательство в чужие внутренние дела, несколько соображений стороннего наблюдателя в связи и по поводу.

По поводу обострения американо-российских отношений. Сейчас в Мичигане классическое «бабье лето», которое здесь называют «индейским». Листопад только-только начинается, соответственно времени года считают цыплят, жнут, что посеяли (посеяли много чего – собирают еще больше), теплынь, солнце всходит и заходит, небо ясное. Благодать… Самое время для праздников, свадеб, дружеских посиделок со стейками на грилях и тренировочных полетов самолетов военно-воздушных сил Америки.

Не имея задания заниматься агентурно-разведовательной деятельностью, а чистого любопытства ради, автор не раз пересчитывал опознаваемые летающие объекты военного назначения, сопоставляя их с количеством летательных аппаратов, бороздивших то же небо несколько лет тому назад, и пришел к следующему выводу: полеты проводятся чаще, самолетов над головой стало больше и летают они, по всей вероятности, лучше. Никаких сомнений — воротившись в Москву, то же самое увидит автор и в российском небе, и если политики вовремя не остановятся, не разморозят «холодную войну» и столкнут человечество в бездну ядерной войны, то, как говорил Уильям Шекспир: «Чума на оба ваши дома!»

В связи с использованием сил и средств в завоевании Белого дома мирным путем. Здесь уместен уже Александр Дюма-отец со своим «Cherchez la femme». В нынешней избирательной кампании женщину ищут все, и самое удивительное — все ее находят. Для Хиллари Клинтон – в виде хорошо перезрелых дам, объявляющих себя жертвами сексуальных домогательств ее супруга, а что до Дональда Трампа, то этот претендент с повадками бравого маклера и вовсе не дает скучать.

Журналистка CNN напоминает. Трамп утверждал, что женщины многое позволяют знаменитостям — в частности, их можно «хватать за промежность» и за это знаменитостям ничего не будет. Оказывается, будет – когда миллиардер метит в президенты, это ему явно не в плюс.

А вот Мини Макгиллиурэй из штата Флорида недовольна тем, что в 2003 году Трамп схватил ее за ягодицу во время концерта. По словам схваченной, но долго молчавшей (тогда Мини было двадцать три года), это произошло, когда рядом с Трампом находилась его будущая жена Мелания (отягчающее вину обстоятельство). По словам девушки, она решила рассказать прессе об этом случае после того, как Трамп на дебатах 9 октября заявил, что никогда не допускал домогательств к женщинам и не целовал их без их согласия. Допускал, целовал, за ягодицы хватал…

По поводу места женщины в личной и общественной жизни чуть подробнее. Группа ученых из университета Юты в Солт-Лейк-Сити, исследовав 3082 округа Соединенных Штатов, установила: когда женщины количественно превосходят мужчин, те начинают проявлять агрессию, совершать преступления и вступать в беспорядочные половые связи. Почему так? Внимание!

«Руководствуясь теорией брачного рынка, мы исследовали проявления мужских усилий, прикладываемых для спаривания, в том числе жесткой конкуренции между мужчинами (убийства, нападения) и проявления неудовлетворенных сексуальных желаний, таких как изнасилования и домогательства», — сообщают исследователи.

После анализа показателей оказалось: «в районах, где мужчины численно преобладали, они совершали меньше преступлений и были менее склонны к агрессивному поведению. Когда женщин мало, они становятся ценным ресурсом, что дает им больше власти. А когда женщины имеются в изобилии, мужчины теряют интерес к образованию пар и становятся склонны к промискуитету». (Для тех, кто подзабыл: «промискуитет» – беспорядочные половые связи).

В данный исторический момент в Армении численно преобладают как раз женщины, промискуитет, между тем, в наших краях хоть и наблюдается, но в пределах нормы, что группе ученых из американского университета Юта, настаивающих на том, что, когда женщин больше, мужчины звереют, было бы полезно знать.

По поводу выборов, о которых автор ни разу не написал: ничего более скучного, бесцветного и постыдного давно не приводилось видеть и слышать. Потому и писать было не о чем.

В связи с российско-американским противостоянием. Как минимум оно останется до января 2017 года, когда администрация Обамы завершит свою работу. А там видно будет.

Трой, штат Мичиган, США