В светлое будущее — верхом на ишаке, или “Вот это и есть Азия!”

Архив 201427/09/2014

Важную информацию обнародовал азербайджанский Госкомстат. За первые шесть месяцев нынешнего года на Апшерон импортировано 34 осла общей стоимостью более 125 тыс. долларов.

 

Заодно еще 16 верблюдов из России ввезли, за которых, заметим, уплатили намного меньше — всего 27 тысяч. Ну, верблюды — ладно. Может, они нужны для того, чтобы оппозиционеров и гражданских активистов оплевывать, когда у верных служак и добровольных помощников режима от чрезмерного энтузиазма слюна станет иссякать. Но ослы? В конце концов, с этим делом в Азербайджане всегда было очень неплохо, а в последние годы — так даже замечательно. Поэтому версия о том, что им собственных ослов не хватает, выглядит натянутой. Тут что-то другое. И, как часто бывает, верное объяснение надо искать у классиков. На память приходит эпизод из бессмертного романа Ильфа и Петрова “Двенадцать стульев”. Там ослиная тема ярко выписана. В Старгороде, где действуют Великий комбинатор, сын турецко-подданного Остап Бендер и предводитель дворянства Киса Воробьянинов, имел место долгий спор между инженером-энтузиастом Треуховым и председателем местного горсовета Гаврилиным. Треухов, поборник технического прогресса, лоббировал, как теперь сказали бы, идею строительства городского трамвая. А Гаврилин, недавно переброшенный в Старгород из Самарканда, сомневался — опыт у него был другой. “Почерневший под туркестанским солнцем новый начальник долго, но без особого внимания слушал Треухова и под конец сказал:

“— А вот в Самарканде никакого трамвая не надо. Там все на ешаках ездют. Ешак три рубля стоит — дешевка. А подымает пудов десять!.. Маленький такой ешачок, даже удивительно!

— Вот это и есть Азия! — сердито сказал Треухов. — Вот и выписывайте себе ваших ишаков! — и выбежал из кабинета, ударив дверью”.

Правда, потом тов.Гаврилин встал на правильный путь прогресса и строительство трамвая утвердил. Но важно другое — вопрос, как видим, упирается в менталитет, в жизненный опыт сторонников езды на ишаках. Вероятно, поэтому лучших представителей породы и импортируют в Азербайджан. Другое дело, что импортный “ешачок” отнюдь не три рубля стоит, а намного дороже. Причем приведенные выше цифры меркнут перед тем фактом, что, оказывается, несколько лет назад Азербайджан также приобрел “двух чистокровных ослов”, заплатив за каждого по 41 тыс. долларов. Объяснение может быть только одно: сделано это было для улучшения породы местных ослов. Но поскольку дорогостоящие закупки пришлось продолжать в нарастающих масштабах, надо думать, задумка себя не оправдала. Апшеронский ишак остался на прежнем низком во всех смыслах уровне. Как утверждал другой классик, обычный осел просто порет чушь, а получив образование, “при каждой глупости своей ссылается на Канта”. Так вот, скорее всего, породу улучшить не удалось, с Кантом вышла неувязка и простая чушь как была ею, так и осталась. Конечно, чтобы исправить такое положение дел, никаких денег не жалко. Ибо нестись в светлое будущее, озаренное огнем нефтяных факелов, там предпочитают не на трамвае, а на осле. Это как-то привычнее, соответствует вековому опыту и посконной мудрости кочевья.

Разгадал ли автор тайну дорогих ослов, опираясь на всю глубину классической литературы? Увы, не до конца! Когда разгадка казалась совсем близка, выяснилось, что, наряду с ослами, в Азербайджан завезли еще и “чистопородных мулов”, причем за одного из них заплатили 11,5 тысяч долларов. Мул, как известно, по чисто физиологическим причинам к размножению не способен и никакую породу улучшить не может. Так что нам еще долго придется жить с этой удивительной загадкой. Возможно, она не имеет ответа, как, скажем, великая теорема Ферма. Что ж, в жизни должно быть место и необъяснимым явлениям. Таким, как неопознанные летающие объекты, Бермудский треугольник, загадки Атлантиды и Шамбалы и азербайджанские ишаки.