В Союзе армян России опять надеются на авось…

Архив 201324/10/2013

Особый режим для мигрантов практически никак не коснется армян, потому что они, как правило, законопослушны. Так в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am вице-президент САР Левон Муканян прокомментировал высказывания мэра Москвы Сергея Собянина.

“Нелегальных мигрантов среди армян практически нет (?! — авт.)”, — уверяет он, добавляя, что если у граждан Армении и возникают проблемы с легализацией документов, то они обращаются и в наше посольство или Союз армян России, где им оказывают соответствующую помощь. То есть, по мнению Муканяна, этого вполне достаточно, чтобы обезопасить наших соотечественников. О том, что ОМОН и прочие блюстители правопорядка не сильно вникают в национальность задержанного, представителю САР, видимо, в голову не приходит, он, наверное, не в курсе, что действуют обычно по принципу: раз черноволосый, то и место тебе в обезьяннике. А уже азербайджанец ты, армянин или дагестанец, разбираться будут в лучшем случае постфактум. Либо не будут вовсе.
Не хотелось бы сеять панику, но на фоне происходящего рассуждения Муканяна о том, что “надо четко отличать мигрантов из стран, являющихся военными партнерами по ОДКБ и экономическими партнерами по Таможенному союзу”, не выдерживают никакой критики. Равно как и лекции на тему “как помочь мигранту?”..