В Польше педофилов кастрируют, а у нас сажают на два года

Архив 201012/06/2010

На днях в Польше вступил в силу закон, согласно которому лица, вина за педофилию которых доказана, подлежат обязательной кастрации. Преступники, виновные в сексуальных преступлениях, будут подвергаться химической кастрации после отбытия тюремного срока.

Химическая кастрация предполагает, что в организм мужчины вводится специальный препарат — модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действие мужского гормона, что приводит к полному подавлению сексуального влечения. Примечательно, что малолетними, согласно польскому закону, считаются лица, не достигшие 15 лет. За половые отношения с малолетним или членом семьи преступнику грозит от 3 до 15 лет лишения свободы. Педофилов, согласно новому закону, будут также принудительно лечить.
В нынешнем году Украина также ужесточила наказания для педофилов. За насилие над детьми отныне будут давать не 8, как было раньше, а 10 лет. Если же насилие повлекло за собой тяжкие последствия, то преступник может сесть в тюрьму пожизненно. В Германии кастрации ежегодно подвергаются шесть педофилов. Во Франции эти люди наказываются тем же способом. А вот в Азербайджане предлагается поднять наказание за изнасилование до 20 лет. Там же готовятся проводить хирургическую кастрацию преступников. Такое, кстати, уже делается в Чехии. Операция является добровольной, но если отказаться от нее, то можно и не выйти на свободу. Осенью 2009 года в Госдуму России также был внесен проект поправок в Уголовный кодекс, предусматривающий химическую кастрацию педофилов.
После всего наши законы выглядят более чем либеральными. Напомним, недавно учителя-педофила Левона Авагяна, признанного виновным в развратных действиях в отношении несовершеннолетних, осудили на два года. Директор спецшколы N 11 Нубарашена, где все это случилось, был уволен. Кстати, Авагян занимался своими “действиями” много лет подряд, в ноябре 2008 года одна из воспитанниц школы даже рассказала об этом в эфире ОТА. Однако никаких намеков на то, что закон будет ужесточен, пока не слышно…