В подорожании повинны… журналисты?

Архив 201027/02/2010

Во время заседания Комиссии по регулированию общественных услуг, состоявшегося вчера и с тревогой ожидаемого всем населением, председатель ее Роберт Назарян настойчиво уговаривал журналистов не сеять панику. При этом он огорошил собравшихся странным заявлением о том, что именно работники СМИ “своими публикациями приводят к повышению цен, скажем, на хлеб”.
Как говорится, с больной головы на здоровую. Журналисты, как известно, в голосовании не участвуют, а именно в ходе него члены комиссии, возглавляемые г-ном Назаряном, единогласно приняли решение о повышении стоимости 1 куб.м природного газа на 37,5%. Таким образом, с 1 апреля вместо прежних 96 драмов придется платить 132 драма. Утверждая тарифы, комиссия, как и ожидалось, внесла свои социальные коррективы в заявку “АрмРосгазпрома”, где предлагалось поднять цену на 41%.
Но даже с учетом этого смягчения газопотребителям, особенно в зимнее время, придется перейти на жесткий режим экономии или потуже затянуть пояса. Глава комиссии, однако, постарался утешить население тем, что цена на электроэнергию повышена не будет. А вот что касается воды, то компания “Ереванджур”, обещавшая поэтапно снижать цену на воду, решила не отставать от газоснабженцев и тоже представила комиссии свои расчеты. В соответствии с ними, если, конечно, они будут утверждены, мы вместо нынешних 181 драма за кубометр питьевой воды будем платить 206,98 драмов.
После того как комиссия утвердила тарифы на газ, глава “АрмРосгазпрома” Карен Карапетян, пытаясь “подсластить пилюлю”, попросил не считать его организацию “радикально-фашистской”. “Если бы была хоть малейшая возможность не повышать тариф, мы бы ею воспользовались. Повышение тарифа — вынужденная мера”, — заявил он.