В плену у Ларса людей держало не упрямство

Архив 201219/01/2012


А нежелание транспортных компаний компенсировать многочисленные расходы

И вновь отечественные средства передвижения оказались в снежном плену у Верхнего Ларса. На сей раз в отличие от аналогичной ситуации, имевшей место поздней осенью минувшего года, у КПП “Верхний Ларс” в основном скопился пассажирский транспорт. В общей сложности, по данным МИД нашей страны, ко вторнику у российско-грузинской границы оказались порядка 30-ти легковых автомобилей и микроавтобусов, шесть грузовиков и автобус с пассажирами. По ориентировочным данным, в пути были вынуждены задержаться порядка 300 человек, направляющихся в Россию.

Впрочем, говорить в прошлом времени о задержавшихся в пути пока нельзя. Ведь для оказавшихся у Казбеги, что называется, обратной дороги нет. Чего не скажешь о “плененных” непогодой с другой стороны. Увы, вопреки тому, что, как заявили вчера в МИД РА, с вечера вторника многие двинулись обратно в Ереван, ко вчерашнему дню проблема окончательно решена все же не была. “НВ” связалась с армянскими сотрудниками службы буксировки, представителями компании “Жоргортранс”, пребывающими ныне в Гудаури. И хотя в этом пункте, выше коего проезд запрещен, скопления людей и машин изначально не было, тем не менее собеседники заявили, что люди пережидают ситуацию в селении несколькими километрами ниже. А со слов руководителя компании “Кинг Делюкс” Артура Даллакяна, по его сведениям, обратно в Ереван с грузинского участка пути двинулись лишь два автобуса их фирмы, а также одна маршрутка неизвестной ему компании. “Тогда как — возмущается собеседник, — компании должны были развернуть свои авто с самого момента прибытия к российско-грузинской границе. Конечно, сопротивлялись и пассажиры в нашем автобусе, но распоряжение возвращаться я отдал тотчас же. Ведь ситуация была непрогнозируемая — сколько еще дней будет сыпать снег, как быстро расчистят заносы, никто четкой информации не давал. Да и не мог дать. И винить тут никого нельзя”.
Меж тем только за ночь с 15 на 16-е намело так, что сугробы превышали метр-полтора! Причем свойственная местности лавиноопасность не позволяла подступиться к ним спецтехнике. Правда, как полагают опрошенные представители разных транспортных компаний, не исключено, что местный “автодор” решил дождаться прекращения осадков, не желая проводить одну работу несколько раз — ведь с 15-го числа вплоть до вторника снег сыпал беспрерывно! И лишь вчера стихия несколько утихомирилась. В итоге, как заверили в компании “Жоргортранс”, техника уже пущена в ход. И вчера днем кой-какой просвет в пути да наметился. Беда в том, что хоть и с меньшей интенсивностью, но с неба часам к трем дня все еще сыпало. Так что очевидно — официального открытия заснеженного приграничного “предбанника” еще придется дожидаться. В каких условиях, какими усилиями, прилагаемыми задержавшимися в пути людьми — остается только догадываться. Изначально, со слов Даллакяна, многие в лучшем случае ночевали под солярочный обогрев прямо в салонах авто, в худшем — в палатках. Причем, со слов очевидцев, водители были бы рады двинуться обратно, но добро в компаниях им не давали. Ведь “лишние” расходы, понятно, фирмам не на руку. Тем более что помимо затрат на солярку гостиницу и прочее, уже в Ереване им предстояло вернуть и деньги за билет!..
Меж тем помимо возвращающихся в Россию на “хопан” мужчин-гастарбайтеров в рядах “плененных снегом” оказались женщины и дети. Так, пассажиры двух “фордов”, со слов Даллакяна, по истечении времени сидели уже не только на сухом пайке — у них не было даже хлеба. Грузинские друзья Даллакяна решили позвонить ему с просьбой помочь соотечественникам. В итоге, 10 человек, в том числе 4 женщины и 2 детей, обрели приют в гостинице, арендованной транспортником. Кстати, с его слов, ранее были помещены в отель еще 20 пассажиров автобуса собственной компании, но по ту сторону границы, то бишь в Казбеги. И за день пребывания там такого количества людей “Кинг Делюкс” выкладывала 300-400 долларов.
Отчего на такие расходы не идут иные компании, очевидно, по мнению собеседника, причина в отсутствии обязательств у мелких компаний, действующих в сфере международных пассажироперевозок незаконно. Левых перевозчиков, не имеющих лицензии, с его слов, порядка 25-30-ти. А победителей тендера на право “переброски” пассажиров в российском направлении всего три — помимо “Кинг Делюкс”, в этой тройке Busvoyage и “Транс Комфорт”. Все эти компании, помимо того, что несут ответственность за пассажиров, предоставляют также к услугам клиентов достойные средства передвижения — самый компактный автобус вмещает 30 человек, в нем есть санузел и иные условия для нормального пребывания в пути. Тогда как в “левых” фордиках приходится ехать скрючившись не час и не два: скажем, чтобы достичь наиболее близко расположенного к нам Владикавказа, следует провести в пути 12 часов кряду! Словом, собеседник уверен — пока в сфере не будет наведен порядок, такого рода “снежные” проблемы еще возникнут не раз. Ведь “мелкокалиберный транспорт” — маршрутки и автобусы вместимостью до 30 пассажиров, — имеют полное право передвигаться по указанному направлению вне зависимости от времени года. Разумеется, за исключением форс-мажора. Кстати, как выяснилось, с недавних пор сезонный запрет на проезд по “ларсовскому” пути не распространяется и на фуры!
Не случайно у “Верхнего Ларса” в числе пассажирских оказалось и шесть грузовых авто. В компании “Иналекс” объяснили, что в конце прошлого года, после создания совместного армяно-грузинского предприятия, призванного разрешать любые транспортные проблемы на КПП, было принято решение о снятии традиционного запрета на период с ноября по апрель. Вот почему у перевала, склонного к обледенению, ныне дежурят буксировщики, готовые в любой момент взять на буксир или снабдить фуру цепями. Кстати, за цепи приходится выкладывать 50 баксов, за взятие на буксир — 250-300 долларов. Но даже сей факт весьма устраивает экспедиторские компании, спешащие доставить груз до заказчика в кратчайшие сроки. Одним словом, на данный момент две большегрузные машины компании “Жоргортранс” пребывают на стороне Грузии, и еще 4 авто иных компаний простаивают у Казбеги. Как сообщили в “Жоргортрансе”, особых проблем с этим нет — их дальнобойщики вернулись в Ереван. А груз — перегоняемое в Россию пиво, — содержится в рефрижераторах и едва ли может испортиться. Надо полагать, на сей раз выехать из “снежного форс-мажора” фурам, а главное, людям, удастся довольно скоро. Глава “Кинг Делюкс” Артур Даллакян полагает, что уже к пятнице трассу расчистят и снег прекратится.