В Осло поедет Ева Ривас

Архив 201016/02/2010

В воскресенье телезрители и профессиональное жюри решали, кто из девяти кандидатов поедет от Армении на “Евровидение-2010”. И решили — нашу страну в далеком Осло представит Ева Ривас.

 Конкурсную песню “Apricot Stone” создали композитор Армен Мартиросян и поэт Карен Кавалерьян. Сказать, что процесс шел гладко и гламурно, было бы сильным преувеличением — страсти кипели нешуточные…
 
Под артистическим именем Евы Ривас кроется Валерия Решетникова-Цатурян, уроженка Ростова. Красивой и высокой певице 22 года. В 9 лет она уже была солисткой ансамбля “Аревик” в Ростове, знает многие песни Саят-Новы и Комитаса. За эти годы она стала дипломантом Первого всероссийского конкурса артистов эстрады, конкурса Патриотической песни, обладателем титула “Золотой голос Ростова-на-Дону”. Кроме этого она победила на фестивале “Песня года Армении” в Кремлевском дворце и стала призером сочинского конкурса “5 звезд” 2007 года. Одним словом, опыт борьбы у Евы немалый. О ней восторженно высказался многоопытный Рубен Матевосян: “Ева на удивление верно воспроизводит армянские стихи, глубоко чувствует их суть. Поет на очень красивом армянском языке”. Для поддержки певицы в Ереван прибыла и победительница первого “Евровидения” Лиз Ассия — дама почтенного возраста и образа. Она, кстати, призналась, что “Абрикосовая косточка” чуть ли не прослезила ее. Почему бы и нет — весьма трогательная история маленькой девочки, желающей всю землю засадить tunus armeniaca.
Tрудный выбор сделан и Ева Ривас, она же Валерия Решетникова-Цатурян, 27 мая споет для европейцев песню про абрикосовую косточку.

P.S.
Как уже отмечалось выше, выбор нашего евроучастника проходил в несколько нервозной атмосфере, вполне объяснимой. Совершенно, однако, было необъяснимо, какого лиха и какого ляда Андрэ свою песню исполнил, вспрыгнув на “Стенвей”, прямо как Ильич на броневик. Правда, на тряпочку. “Стенвей”, напомним, инструмент весьма дорогущий, призванный служить отнюдь не только на ниве попсы…