В Москве задержали кортеж “стреляющей свадьбы” с армянскими флагами

Архив 201324/12/2013

22 декабря на юге Москвы задержали очередную “стреляющую свадьбу”. Сообщения о стрельбе поступили от жителей. Кортеж из 15 машин был остановлен на Варшавском шоссе.
Национальность участников свадьбы не сообщается, однако на видео, размещенном на Life News, на машине жениха и невесты виден армянский флаг. А в багажнике автомобиля “Порше Панамера” был обнаружен сверток предположительно с наркотическим веществом. Именно в “Порше” находились жених и невеста, направлявшиеся в ЗАГС для регистрации брака. Однако сочетаться браком им не удалось.
Вчера на сайте “КП.ру” появились подробности о задержании. Сверток с веществом, похожим на марихуану, оказался вполне безобидным. После экспресс-анализа выяснилось, что в пакетах не наркотик, а чай, который был расфасован в обычные целлофановые пакеты, без маркировки. Чай привезли молодым на свадьбу родственники из Армении. У одного из гостей оказался травматический пистолет, а вот лицензии на него не нашлось. “После этой странной находки внезапно выяснилось, что все 35 участников свадьбы нигде не работают. Все заявили, что они безработные. Хотя, может и не все. Сотрудники полиции не успели опросить еще нескольких гостей несостоявшегося мероприятия, которые при виде полицейских машин резво скрылись на “Инфинити” и “Гелендвагене”, — пишет “Комсомолка”.
Согласно изданию, свой первый брачный вечер невеста и жених провели у отдела полиции, пытаясь вызволить гостей. Но сотрудники полиции никуда не спешили. Они тщательно проверили каждого гостя свадьбы: “пробили” по базам, “откатали” безработным пальчики, сфотографировали на память, а потом отпустили. Больше всего внимания уделили 29-летнему жителю Подмосковья, который выдал травматический пистолет — его задержали на 48 часов.
По факту стрельбы из автомашины свадебного кортежа возбуждено уголовное дело по статье “Хулиганство с применением оружия”. Решается вопрос избрания меры пресечения в отношении подозреваемого. В ближайшее время он будет доставлен в суд.
Стрелка ждет следствие и наказание, которое предусмотрено статьей “хулиганство”: штраф от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.
Примечательно, что если раньше за стрельбу из травматического оружия в общественных местах могли лишить лицензии на оружие, то в июле этого года в административный кодекс РФ были внесены изменения, усиливающие ответственность. Сотрудникам полиции разрешили применять против таких стрелков боевое оружие, а задержанных по этой административной статье карать штрафом от 40 до 50 тысяч рублей, с конфискацией травматического оружия, которое стоит от 5 до 35 тысяч рублей.
В полиции не исключают, что участники армянской “стреляющей свадьбы” были готовы к задержанию, но не рассчитывали, что в отделение полиции пригласят почти всех друзей и в отношении стрелка возбудят не административное, а уголовное дело, резюмирует “Комсомолка”. ‘