В городе опять стреляли…

Архив 201008/06/2010

В городе опять стреляли. Полночную тишину взорвали выстрелы в ресторанном комплексе “Саят-Нова”. Правда, на этот раз “Макаров” оказался в руках “правильного” человека. Полицейский, призванный следить за порядком в этом заведении, воспользовался своим правом на самооборону.

В дежурную часть полицейского управления Еревана сигнал об имевшем место ЧП поступил в ночь на понедельник. Звонивший сообщил, что из ресторанного комплекса, кстати, расположенного в непосредственной близости от одного из подразделений полицейского управления, слышатся звуки выстрелов. Прибывшая на место опергруппа выяснила подробности случившегося. Оказалось, что “смуту” затеяли трое посетителей ресторана. Парни, решившие угоститься в павильоне ресторана под названием “Колизей”, где-то около 00.15 начали ссориться и покрывать друг друга матом. Видимо, дошли до “кондиции”. К буянам подошел полицейский из наемной охраны комплекса и постарался их утихомирить. Эта мирная попытка к результатам не привела. Разошедшиеся парни направили гнев в сторону стража порядка, начали его оскорблять, а один из них даже попытался “достать” полицейского ножом. Охраннику пришлось пустить в ход прикрепленный за ним 9-миллиметровый пистолет Макарова. Правда, в людей стрелять он не стал, выпустил два предупреждающих выстрела в воздух. “Огнестрел” подействовал на дебоширов отрезвляюще, и они сбежали с места преступления. Было замечено, что хулиганы скрылись на черном Мерседесе. На месте ЧП кроме двух “полицейских” гильз был обнаружен и 18-сантиметровый складной нож. Полиция ведет расследование инцидента и пытается вычислить личность буянов.
Можно считать большой удачей, что на этот раз обошлось без жертв. Ведь, если помнит читатель “НВ”, меньше месяца назад спокойствие Арабкирского района города было нарушено другой перестрелкой — намного более серьезной и жестокой. Тогда один из участников разборки, 23-летний Хачик Мкртчян, был убит, кстати, опять же из пистолета “Макаров”. Еще двое — 22-летний Арсен и 28-летний Петрос — получили ранения. Позже выяснилось, что происходила разборка между двумя группами молодых людей, причем убитый был из одного лагеря, раненые — из другого…
До этого шума наделал ресторанный комплекс “Вайоц Дзор”, расположенный в столичной общине Малатия-Себастия. Из подкатившего автомобиля “Рендж Ровер” была открыта стрельба в сторону заведения. В этом случае был задействован винчестер.
И, наконец, нельзя не вспомнить апрельские события, во время которых была забита “стрелка” в Нор Норке. Перестрелки тогда не было, зато событие стало главным претендентом на лидерство по масштабам (всего в этот день было арестовано 55 человек), количеству и разнообразию конфискованного оружия. В “арестованном” арсенале были пистолеты марок “ТТ”, “Макаров”, “Beretta”, “Brevete”, а также самодельное оружие и винтовки…