В Ереване открылся торгово-сервисный центр “КамАЗ Армения”

Архив 201305/10/2013

Крупнейшая автомобильная корпорация РФ — ОАО “КамАЗ” открыла вчера в Ереване торгово-сервисный центр “КамАЗ-Армения”. На торжественной церемонии открытия присутствовали президент РА Серж Саргсян, генсек ОДКБ Николай Бордюжа, глава Минобороны Сейран Оганян, посол РФ Иван Волынкин, секретарь Совета нацбезопасности Артур Багдасарян, а также генеральный директор ОАО “КамАЗ” Сергей Когогин. 

 

В своей речи С.Когогин выразил благодарность главе армянского государства. В компании “КамАЗ”, сказал он, рады представить свою качественную продукцию на армянском рынке.

“Армения развивается. Мы это видим. Мы продолжим содействовать ее развитию”, — заявил гендиректор.

Когогин заметил, что “КамАЗ” хорошо представлен в Армении. “Я бы сказал, что горжусь не только тем, что здесь мы построили сервисный центр, но и тем, что я сегодня увидел на дорогах. Господин президент, “КамАЗ” — очень прочная машина, потому что когда при поездке в Дилижан я видел, что машине приблизительно 30, а может 40 лет, и она исправно выполняет свою работу — это золотые руки и у водителя, и у тех, кто может ее обслуживать”, — сказал он. И добавил, что сервисный центр построен в установленные сроки, оснащен современным оборудованием, и любая техника, которая будет поставлена компанией в Армению, получит достойное обслуживание, чтобы ни у кого не было нареканий к качеству автомобиля и его эксплуатации.

Отметим, что уставной капитал ЗАО “КамАЗ-Армения” составляет 2 млн долларов.

Как заявил журналистам гендиректор ЗАО “КамАЗ-Армения” Сергей Галстян, компания создана на базе армяно-российского соглашения о военно-техническом сотрудничестве и ставит перед собой две основные цели — обслуживание военной техники и техники двойного назначения Министерства обороны РА и представление на армянском рынке новых моделей популярной марки “КамАЗ”.

“КамАЗ-Армения” — первое действующее совместное предприятие, созданное в рамках сотрудничества в сфере ВПК между Арменией и Россией, отметил Галстян и выразил надежду, что “вскоре мы станем свидетелями открытия новых совместных предприятий”.