В “Ереванджуре” стояли насмерть и “коммерческих тайн” не выдали

Архив 200919/09/2009

АквапаркО том, что с наступлением лета жители некоторых районов Еревана начинают испытывать сильный дефицит питьевой воды, писали и пишут неоднократно. Однако, несмотря на многочисленные посулы, ситуация к лучшему не меняется. Не стало исключением и нынешнее лето.

Потеряв терпение, жители 1 и 2 Норкских массивов, находящихся в непосредственной близости от а, направили свои жалобы в Ассоциацию защиты прав потребителей, утверждая, что отсутствие воды в их кранах напрямую связано с открытием сезона в этом развлекательном заведении. На основе этих жалоб ассоциация составила письмо и 18 августа направила его вице-премьеру, министру территориального управления Армену Геворкяну, который предписал провести необходимые проверки и выявить причины водного дефицита в Норкских массивах. Однако “Ереванджур” не спешил выполнять указание вице-премьера, и на последний запрос председателя ассоциации Армена Погосяна ему сообщили, что делу “дан отбой”. Кем, зачем и почему — тогда так выяснить не удалось.
Корр. “НВ” в свою очередь обратилась с этим запросом в “Ереванджур”, где сообщили, что глава компании Паскаль Руайе находился в отпуске и поэтому проверка задержалась, но что в течение ближайших дней она состоится. Действительно, в минувший вторник Армена Погосяна около 10 часов утра известили о том, что комиссия собирается у входа в Аквапарк ровно в 11.00. Естественно, за оставшийся час он не смог оповестить ни экспертов, ни прессу. К чему была такая спешка после столь долгого промедления, утверждать трудно, хотя догадаться можно…
Для начала членов комиссии визуально ознакомили с “источниками” поступления воды — питьевой и артезианской. Однако, охотно продемонстрировав трубы и скважины, “гиды” из Аквапарка затруднились (а точнее — не захотели) представить схему водоснабжения и динамику потребления воды по месяцам, заявив, что без начальства это сделать невозможно, а оно находится на каком-то важном совещании. Заявление более чем странное, поскольку о визите комиссии, исполняющей указание вице-премьера, было известно заранее, так что “важное совещание” вполне можно было перенести на другой день или час.
Созерцание счетчика, фиксирующего расход питьевой воды, тоже ничего не дало, поскольку, как выяснилось, его по странному совпадению заменили всего 15 дней назад. Единственный документ, выданный на руки Армену Погосяну, — распечатка оплаты питьевой воды за август. В соответствии с ней Аквапарк за этот месяц употребил 1700 куб.м воды, выплатив за это чуть более 800 тыс. драмов (включая водоочистку).
Все попытки получить какую-то другую информацию, благодаря которой можно было бы вычислить сравнительный расход воды, неизменно пресекались возражением, что это коммерческая тайна.
С тем и ушли, так ничего и не выяснив. Между тем Ассоциация защиты прав потребителей была крайне заинтересована в том, чтобы, во-первых, проверка состоялась в присутствии экспертов и журналистов, во-вторых, в разгар сезона, а не после его фактического завершения. Тогда ситуация была бы более прозрачной, а информация более полной и полезной.
Однако ни со стороны руководства “Ереванджура”, ни со стороны руководства ООО “Валенсия”, в которое входит Аквапарк, ответного желания не последовало. Скорее было сделано все, чтобы затянуть это посещение, а при возможности вообще избежать всяких проверок.

Между тем ситуация с распределением питьевой воды в Ереване уже давно требует самого пристального и тщательного расследования, тем более что с появлением новых хозяев она только ухудшается. Еще со времен советской власти мы наслышаны о том, что в Армении избыточно много воды и грядущий дефицит, повергающий в панику мир, нам никогда не грозит. Тем не менее, находясь в этих предпочтительных условиях, мы пережили и “сухие краны”, и суточные безводья, и кошмарные графики.
С приходом первой иностранной компании связывались большие надежды. Мы были абсолютно уверены в том, что педантичные и знающие толк в коммерции европейцы наведут наконец порядок в нашем разболтанном, избалованном советской халявой водном хозяйстве. К моменту прихода итальянской компании “Утилити” потери воды в “Ерводоканале” уже составили 78%. Итальянцы поохали, возмутились и обещали с этим покончить, но вернулись домой, ни на йоту не изменив к лучшему ситуацию в вверенном им хозяйстве.
Итальянцев сменили французы, которым передали в аренду водопользовательную власть в столице сроком на 10 лет. Те тоже многое пообещали, но за время их правления потери воды в сети увеличились уже до катастрофической отметки — 85%, зато цена на воду подскочила со 172 драмов до 180.
Если исходить из этих цифр, то получается, что столица реально потребляет всего 15% поступающей воды, а куда уходят остальные 85%? Скинем часть на прохудившиеся трубы, которые, кстати, каждый новый “властитель” обязуется привести в порядок, используя солидные кредиты Всемирного банка. Где же остальная вода? Куда уходит, как транжирится бесценное богатство, запасы которого оскудевают во всем мире, а при нашем разумно используемом природном изобилии могут быть не только водным, но и финансовым источником. По расчетам зарубежных экспертов, у нас пригодны для использования более 9 млрд куб.м воды самого высокого качества. Таким образом, мы можем стать очень перспективным экспортером качественной питьевой воды прежде всего в страны Ближнего Востока, куда она может пойти даже самотеком. Это сулит нам огромные дивиденды. Однако эти перспективы абсолютно не заботят наших арендаторов, которые озабочены сегодняшним днем, а не тем, как будет жить Армения завтра.

И именно поэтому так непрозрачна, так закрыта вся информация, которая может пролить свет на некоторые “тайны” загадочного исчезновения питьевой воды в Ереване. Жители столицы прекрасно видят, что в городе как грибы растут новые рестораны, кафе, сауны, не говоря об автомойках, владельцы которых размещают их уже в гаражах между жилыми домами, школами и детсадами. Никого не волнует ни льющаяся потоками вода, ни вывешенные на просушку пропитанные химикатами ковры.
Все это делается вполне открыто, на глазах у всех, и ни разу специалисты “Ереванджура” не поинтересовались, а откуда берут воду эти заведения и как они за нее платят. Между тем большинство моек пользуется незаконными подключениями к трубам соседних домов и преспокойно перекачивает оттуда воду. Знают об этом раздатчики водных благ? Не могут не знать. Почему же не принимают адекватных мер? Более того, в том же “Ереванджуре”, по свидетельству Армена Погосяна, отказываются представить ассоциации сведения о расходовании воды на этих “злачных” предприятиях, утверждая, что и это коммерческая тайна.
От кого — от общественности, которая прежде всего страдает от отсутствия воды, расхищаемой владельцами саун и моек, делающих свой бизнес. И потом, о какой коммерческой тайне может идти речь в условиях полного отсутствия конкурентов? “Ереванджур” — монополист в столице, и от кого он скрывает свои секреты? Похоже, в охране этой коммерческой тайны заинтересован не только “Ереванджур”. По словам Армена Погосяна, когда эта компания представила в комиссию по регулированию общественных услуг заявку на повышение стоимости воды аж на целые 18 драмов, в означенной комиссии был проведен компьютерный мониторинг, в результате которого была подготовлена выборка расходования воды на разных объектах. На проведение этого мероприятия, призванного выявить все хищения, было затрачено 40 человеко-дней. В результате в выборку попали только жильцы, а в виде исключения одна гостиница, да и то для военнослужащих. Вся “группа риска” — сауны, гостиницы, мойки благополучно остались за “кадром” мониторинга.
Не будем делать из этого далеко идущие выводы, поскольку реальными фактами по причине их тщательной сокрытости не располагаем. Но позволим себе догадку о том, что в городе уже давно идет откровенная торговля питьевой водой, обходящая счетчики и обогащающая тех, кто по долгу службы обязан радеть об экономии, бережливом распределении воды и насыщении госказны за счет поступающих выплат.
Непонятна в данном случае и лояльность правительства к тем, кто так скверно распоряжается одним из наших главных национальных достояний — водой. Резолюция вице-премьера появилась только после обращения ассоциации. Между тем непрозрачность работы “Ереванджура”, расхищение и разбазаривание воды, открыто совершаемое на глазах населения, давно должно было привлечь внимание властей со всеми вытекающими отсюда последствиями. Самой радикальной мерой, по-видимому, призвана стать смена “хозяина” “Ереванджура”. Если раньше он был подотчетен Государственному комитету водного хозяйства, то ныне — мэрии. Это, в сущности, логично, поскольку, являясь хозяином столицы, городская управа должна контролировать все, что проходит по ее территории, включая воду.
Но, с другой стороны, арендный договор с французской фирмой “Дженерал Дез О” сроком на 10 лет подписывало правительство, а не мэрия. Следовательно, согласно международным правовым нормам, прежний договор теряет силу и его нужно заключить заново.
Некоторые специалисты считают, что смена хозяев, по сути, кроме бюрократической проволочки ничего не дает. Кроме того, полагают, что если в Комитете есть опытные знающие специалисты, то в мэрии спецов по воде немного и ситуацию, и без того непростую, еще труднее будет взять под контроль.

Между тем сделать это необходимо. Вспомним, что по сей день мы так и не получили внятного, вразумительного объяснения причин водных отравлений в Арабкире, а затем в Ванадзоре. Версий, причем диаметрально противоположных, было множество, а до правды так и не докопались. Водные инфекции — частое явление в нашей столице. Но о локальных мы ничего не знаем, только громкие, скандальные становятся достоянием общественности.
Какую воду мы пьем? Как она очищается, как хлорируется, почему многие граждане стали отдавать явное предпочтение “Ною”, “Бюрегу” или минералке? Отменный вкус и качество нашей питьевой воды всегда были предметом национальной гордости. Теперь гордиться особенно нечем. Почему? И на этот вопрос никто не берется ответить.
Между тем в отличие от воды, которая вовсе не течет рекой во многих районах столицы, деньги, в том числе международные, в эту сферу вбрасываются немалые. За годы сперва итальянского, затем французского правления Всемирный банк выделил около 50 миллионов долларов кредита. До нынешнего года “Ереванджур” регулярно получал государственные субсидии в размере 2 миллиардов драмов. Да и население, исправно выплачивающее по счетчику, вносит свою лепту.
Тем не менее потери растут и одновременно растет цена на воду. Таким образом, население собственным кошельком затыкает финансовые бреши, образованные оголтелым и наглым расхищением воды мелкими и крупными предпринимателями. И не только ими, но и жителями окрестных сел, преспокойно умыкающими для полива питьевую воду, предназначенную столице.
Если меры, причем не только карательные, но и организационные, не будут оперативно приняты, число водопользователей-”халявщиков” будет расти в геометрической прогрессии, поскольку саун, моек и ресторанов в столице с каждым годом становится все больше. Следовательно, будут увеличиваться так называемые “потери” воды в сети, и не исключено, что в комиссию Назаряна поступит очередная заявка на повышение тарифов.
Между тем позиция мирового сообщества, закрепленная в декларации Всемирной организации здравоохранения, выражена четко: водопользование не бизнес, а жизненно важная социальная услуга, которая должна быть доступна абсолютно всем категориям населения. Именно поэтому во всем мире тарифы на эту услугу устанавливаются исходя из среднего уровня жизнеобеспечения в каждой отдельной стране. У нас, признаем это или нет, водопользование — бизнес, сильно бьющий по населению, часть которого отлучена от этой жизненно важной социальной услуги.
Почему, несмотря на резолюцию вице-премьера, общественной организации, защищающей права потребителей и настаивающей на проверках в Аквапарке, по словам одного из руководителей компании “Ереванджур”, “дали отбой” и только потом после вмешательства прессы отважились на это мероприятие? Но при этом проверки были проведены столь поспешно, столь бездарно, столь неорганизованно, любая информация под предлогом коммерческой тайны столь тщательно скрывалась, что возникло резонное предположение, что сам Аквапарк находится под очень надежной защитой “Ереванджура”, имеющего там свой интерес.
Так общественность ничего не узнала, вся информация, способная пролить хоть какой-то свет на загадочное исчезновение питьевой воды в Норкских массивах, безнадежно “затонула” в голубых бассейнах Аквапарка. Никаких тайн не раскрыл и счетчик по странному стечению обстоятельств “замененный” аккурат 15 дней назад. Так что остается дожидаться следующего лета. Может быть, мэрии удастся наконец распутать этот “морской узел”?
Валерия ЗАХАРЯН