“В душном метро и набитом автобусе поездите — и, может, тогда найдется больше денег на улучшение транспортных перевозок”

Архив 201123/07/2011

Заявления городских властей о том, что наземный общественный транспорт не подорожает, безусловно, радуют — речь о маршрутках и автобусах, самых дешевых на сегодняшний день средствах передвижения. С другой стороны, потолкавшись в транспорте, задаешься вопросом: не лучше ли было создать более-менее человеческие условия для пассажиров за счет поднятия оплаты?..

Правда, с учетом традиционно наплевательского отношения к пассажирам как владельцев маршрутных линий, так и собственно самих водителей повышение тарифа вряд ли привело бы к существенным изменениям в этой сфере. Так и продолжали бы трястись в маршрутке, выражаясь народным языком, как мешки с картошкой… Можно было бы, конечно, отнестись к издержкам путешествий с юмором, если бы не тревожная статистика.
Так, на днях стало известно, что за последние пару дней в ереванских автобусах и маршрутках пострадали три человека, при том что ДТП как такового не было. Как сообщает пресс-служба Полиции, вечером 20 июля автобус, следовавший рейсом номер 28, внезапно затормозил. В итоге телесные повреждения у 49-летней Светланы А. и 11-летнего Эдуарда П. Но это еще не все. Следовавшей за автобусом маршрутке номер 34 также пришлось резко тормозить, в итоге Нарине С. также пришлось обращаться за медицинской помощью. Днем ранее 60-летняя Сусанна М. сломала в автобусе позвоночник. Трагический инцидент произошел по вине водителя, который как-то слишком рьяно лавировал между автомобилями. Что и говорить, водители общественного транспорта редко отличаются профессиональными навыками вождения, о ПДД у большей части крайне смутные представления. Не случайно в народе водителей маршруток прозвали “100-драмовыми киллерами”. Кстати, аналогичное название применительно и к микроавтобусам, механизм которых чаще всего изношен донельзя.
Трудно представить, чтобы в каком-нибудь европейском государстве, пусть даже не слишком развитом, люди ломали позвоночники от того, что водитель автобуса резко затормозил. И даже если такое случилось бы, автобусная компания наверняка выплатила бы пострадавшей внушительную неустойку. Нет сомнений и в том, что сам автобус сняли бы с маршрута, а потом после небольшого ремонта перепродали в страну вроде нашей.
В беседе с корр “НВ” начальник Управления транспорта мэрии Генрик Навасардян заметил, что не видит связи между травмами пассажиров и плачевным состоянием маршруток да автобусов. А зря. Связь, что называется, самая непосредственная. К слову, помнится, именно он уверял, что “часто пользуется транспортом и даже получает от этого удовольствие”. Впрочем, не только он, но и все сотрудники мэрии, энтузиазма которых, судя по всему, хватило ненадолго. Пересесть из комфортных служебных авто в тарахтящие, неприятно пахнущие микроавтобусы, и впрямь, нелегко. Сравнения излишни, но как тут не заметить, что многие высокопоставленные чиновники в Голландии или Швеции не чураются ездить на работу в трамвае или в переполненном метро. А некоторые и вовсе предпочитают велосипед. Наши служащие на велике — зрелище, как говорится, не для слабонервных. Но испробовать городской транспорт наверняка было бы нелишне, при этом засветиться не разовыми, а долгоиграющими пиар-акциями. С одной стороны, продемонстрируют заинтересованность в решении проблемы, с другой — повысят престиж городской администрации. Кстати, аналогичные выходы в народ весьма популярны в России. Так, “день без личного транспорта” ежемесячно проводится для всех сотрудников Санкт-Петербургской мэрии, в которой совсем недавно принимали и нашего городского главу Карена Карапетяна. Без транспорта на сутки, как правило, остаются все сотрудники Смольного, включая, кстати, губернатора Валентину Матвиенко, которая на возражения подчиненных сурово заметила: “В душном метро и набитом автобусе поездите — и, может, тогда найдется больше денег на улучшение транспортных перевозок”.
Как бы то ни было, в разговоре с корр. “НВ” Г.Навасардян сообщил, что партия китайских автобусов прибудет в Ереван и будет введена в эксплуатацию в сентябре-октябре этого года и что не за горами то время, когда “100-драмовых убийц” в городе станет заметно меньше, а то и вовсе исчезнут…
“Золотой грифон” приглашает в Ялту
Армения примет участие в Международном конкурсе виноградных вин, коньяков, шампанского, а также плодово-ягодных вин, водки и крепких напитков — “Ялта. Золотой грифон-2011”.
Учредителями конкурса стали Национальная академия аграрных наук Украины, Союз виноделов Крыма и Международная федерация Союзов виноградарей и виноделов стран СНГ. На конкурсе будет представлено более 200 образцов продукции лучших винодельческих предприятий бывшего СССР и Франции.