В Баку вновь жалуются на Жириновского

Архив 201225/02/2012

Лидер ЛДПР сделал на днях заявление о начале третьей мировой войны — Баку стал в позу. Ощущение, что азербайджанские аналитики денно-нощно выискивают в словах российских и иных политиков “выпады” в свой адрес, чтобы потом строчить “обиженные” опусы.

Кандидат в президенты РФ Владимир Жириновский сделал пессимистический прогноз, заявив, что этим летом может начаться третья мировая война. На фоне такой глобальной угрозы он, конечно же, меньше всего думал об Азербайджане. А если и думал, то лишь постольку-поскольку… “Как только сомнут Сирию, летом будет нанесен удар по Ирану. Этим воспользуется Азербайджан, чтобы захватить снова Нагорный Карабах. Армения выступит против, Турция — на стороне Азербайджана”, — сказал Владимир Вольфович.
“Захватить снова Нагорный Карабах” азербайджанцы, судя по их реакции, не хотят.
“К сведению, по всей видимости, незнакомого с историей региона Владимира Жириновского в любом случае о “захвате” Нагорного Карабаха со стороны Азербайджана не может быть и речи”, — пишет один из бакинских аналитиков. И объясняет: “Данная территория является исторической землей Азербайджана, в настоящее время находящейся под армянской оккупацией”.
В этом-то и все дело. Для азербайджанцев Нагорный Карабах — это территория. Для нас же, армян, — родная земля. Именно это и имел в виду В.Жириновский, когда с полным знанием дела говорил о намерении Азербайджана вновь захватить НК.
Соб.инф