В Баку мостят дороги христианскими надгробьями

Архив 201307/11/2013

Жители бакинского поселка Расулзаде шокированы тем, что дорогу к их поселку сделали из надгробных плит, вынесенных со снесенного бульдозерами крупнейшего в республике русско-армянского кладбища “Монтино”.
Дождь смыл пыль с плит, и взору людей открылись надгробные надписи на армянском и русском языках. На многих камнях сохранились даже портреты усопших. Примечательно, что этот циничный факт стал известен после того, как в Азербайджане была развернута антироссийская кампания, связанная с арестом убийцы москвича Егора Щербакова — азербайджанца Орхана Зейналова, пишет Voskanapat.info.
***
Известный российский комедиограф Михаил Галустян возмущен действиями городских властей Баку. В своем Twitter-е он написал:
“Как это понимать? На одной из улиц поселка Расулзаде прямо на улице и на обочине жители обнаружили под ногами у себя могильные плиты, в том числе с изображением покойных. Это надгробия христианских могил — мусульманские надгробия не имеют изображений. Очевидно, что под ногами оказались надгробия с армянских и русских кладбищ. Это не первый случай осквернения христианских кладбищ в Баку. Искоренение следов других этносов — обычная практика азербайджанских властей. Только так и надо это понимать.”