Уж, замуж невтерпеж!

Архив 201124/05/2011

Желанием подсуетиться с созданием семьи были обуреваемы посетители “Самой большой свадебной выставки”, проведенной в отеле Marriott
Среди участников оказалось премного фирм: от салонов, предлагающих свадебные наряды, до кондитерских и туркомпаний. Что свидетельствовало об отсутствии дефицита на “свадебном рынке” товаров и услуг. Каждый нахваливал свой “бизнес”, предлагая буклеты и интересные скидки. Потенциальные мужья и жены разбирали оные с удовольствием. Немало товара ушло прямо с “прилавка”. Не зря старались, оформляя стенды. Кто-то даже с излишней фантазией. Представительница “Перно Рикар” на очередной резвый интерес со стороны посетителей к подставке под бутыли со спиртным, сделанной изо льда, отреагировала: “Вообще-то мы предлагаем напитки известной французской фирмы…”

Организаторы “сладкого бизнеса” обеспечили дегустацию — у столика с тортами компании Mono было оживленно. Еще бы: конфетки, круассаны и прочее были изготовлены руками армянских мастеров под чутким руководством кондитера из Франции, заключившего контракт с армянской компанией и согласившегося переселиться в Ереван. Труд иноземца оплачивается по заслугам. При этом, уверяет владелица компании, в особый разрез с рыночными цены Mono не идут: свадебный торт по французской рецептуре на 100 человек обходится в 300 тысяч драмов.
Пиком мероприятия явился показ моделей свадебных платьев. Представители компании “Харсик”, импортирующей, по их словам, сплошь модели знаменитого дома моды Demetrios, сулили 20%-ные скидки обладателям буклетов. Впрочем, даже это особой погоды в ценах на прокат неодеванных ранее платьев не делало: надеть такое стоит минимум 180 тысяч драмов, максимум… 800 тысяч драмов! Конечно, можно было соблазниться моделями во время дефиле: платья и впрямь завораживали взор. Но вот профессионализма моделям явно не хватало. Показало дефиле и дефицит занятых в модельном бизнесе ребят: откровенно кокетничающих “невест” на подиуме сопровождал один и тот же “жених”, причесанный а ля Дима Билан, в брючках ниже талии… Экстравагантностью отличились некоторые наряды: одна из невест прикрыла личико белой маскарадной маской. “Вероятно, на случай отсутствия девственности — чтобы не краснеть в церкви”, — шутили в зале. Не обошлось и без букета невесты — в зале его поймала замужняя дама. Навар был немал: цветочные композиции компании Vermont недешевы. Декорированная парой заморских цветов коробочка для колец стоит порядка 4-5 тысяч драмов. Зато остаются в первозданном виде по меньшей мере пять лет.
В целом стало ясно: ухаживать и выходить замуж нынче недешево. Скажем, купить средство для ухода за волосами с золотым био-песком обойдется примерно в 20 тысяч драмов. А заказать подарок через сайт Gift24 — например, курс пилатеса обойдется в 20 тысяч драмов. Если же позволить себе коктейльный наряд от Мариам Тер-Казарян (компания MariYan) — прекрасное дополнение к медовому месяцу, — то в среднем следует выложить 100 тысяч драмов. Итальянский шелк, из коего пошиты модели, нынче дорог. Словом, по самым скромным подсчетам, дабы вкусить все прелести свадебной церемонии и последующего медового месяца, потребуется порядка 1,5 млн драмов. Дороговато, однако!..