Устрашающая свидетельская акция экс-мэра в суде

Архив 201318/07/2013

Беспрецедентное заседание прошло на днях в суде общей юрисдикции Ширакского марза, куда был приглашен Вардан Гукасян. Бывший мэр Гюмри должен был дать свидетельские показания по делу об убийстве жениха его дочери Карена Есаяна.

Его величество экс-мэр в суд пришел с многочисленной свитой. Вел себя как в собственной вотчине — буйно жестикулировал, направо-налево раздавал указания. Например, не успев встать за свидетельскую трибуну, велел выгнать из зала суда всех журналистов. Парадоксально, но председательствующий судья внял просьбе “свидетеля” да велел пишущей и фотографирующей братии покинуть помещение. К счастью, в дело вмешалась адвокат подсудимого Арутюна Саргсяна Лусине Саакян и напомнила о том, что открытый судебный процесс предусматривает присутствие всех желающих. Тем самым адвокат вернула журналистов обратно “на место”.
Только после этих ажиотажных перемещений экс-высокопоставленный свидетель стал давать показания. Главный вопрос, который пытался выяснить суд, — выказывал ли подсудимый намерение породниться с семьей Гукасянов? Напомним, что, согласно официальной версии, убийство 27-летнего Карена Есаяна было совершено “на почве ревности”. Подобным жестоким образом Арутюн Саргсян расправился с женихом дочери мэра, поскольку сам имел виды на нее. По этому поводу Вардан Гукасян поведал суду, что отец подсудимого, экс-начальник полиции Анийского района Самвел Саргсян, однажды пришел в его рабочий кабинет, дабы просить руку дочери мэра для своего сына. Но Гукасян его выгнал. Свидетель нашел нужным также сообщить, что желающих породниться с ним были сотни. “Однако все они по сей день живы и здоровы”, — подчеркнул Гукасян.
Интересно, что Вардан Гукасян наотрез отказался общаться с адвокатом подсудимого и прерывал все ее попытки задать вопросы. Так и заявил: “На вопросы женщины отвечать не буду!” Лусине Саакян все же удалось “прорваться”, правда, с одним-единственным вопросом. Адвокат спросила о том, была ли знакома мэровская дочь Мая Гукасян с подсудимым Саргсяном. На этот вопрос экс-мэр ответил отрицательно.
Вскоре Гукасян посчитал свою миссию выполненной и, не спросив разрешения у суда, собрал свой почетный эскорт и удалился. Не забыв при этом напоследок “угостить” подсудимого и его защитника ненормативной бранью.
Финальный аккорд устрашающей свидетельской акции прогремел в судейском “предбаннике”. Здесь гукасяновцы, встретив отца подсудимого, дали волю своим рукам и ногам. Агрессивные действия сопровождались угрозами. Таким вот образом и завершилось это странное судебное заседание.
Подготовила