“Умчи меня, олень, в свою страну оленью”?

Архив 201615/11/2016

Предприниматель из Армении заказал северных оленей с Кольского полуострова

 

Несколько северных диких оленей отправят в Армению в одно из местных хозяйств, сообщает информационное агентство СеверПост.Ru.

Речь идет о детенышах оленей, которых доставили с Кольского полуострова в Псков на одну из ферм. Там олени адаптировались к искусственным кормам и мягкому климату, и теперь могут отправиться на юг.

«Предприниматель из Армении, желающий приобрести экзотических животных, выбрал именно наших северных оленей, — рассказал управляющий фермы, — поскольку животные хорошо приручены, полностью адаптированы к кормам и температурному режиму, отличному от природы Крайнего Севера».

По некоторым данным, шесть оленей прибудут в Армению уже в этом месяце. Имя предпринимателя, заказавшего животных, не называется. А жаль, можно было бы поинтересоваться у него, что он собирается делать с северными оленями в нашей совсем не северной стране. Да и насколько гуманно вгонять обитателей тундры и тайги  в стресс? Наконец, если уж такая тяга к диким оленям, то почему бы  ему самому не умчаться, как поется в песне, “в страну оленью”? Впрочем, закрадывается подозрение, что животные  неспроста заказаны  именно в это время года. Может, предпринимателю хочется вырядиться Санта-Клаусом, который, как известно, развозит рождественские подарки на упряжке из девяти летучих северных оленей..? Как-то не хочется думать, что олени “выписаны” лишь для того, чтобы составить компанию львам и медведям, томящимся в клетках личного зоопарка одного из олигархов.